※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたちゃん
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどくなり、病院へ行くべきか迷っています。1週間前にほっとけばよいと言われたが、状態が悪化しています。どうしたらいいかわかりません。

乳児湿疹で病院へ行くタイミングがわかりません。
1週間前に1ヶ月検診でこれくらいならほっとけばいいと言われましたが、それからさらにひどくなりました。
今は、これくらいの湿疹です。
もう行ったほうがいいのかな…行ってもまたそのままでいいって言われるのかな?
どうしていいかわかりません。

コメント

ぽちの助

皮膚科に行ったほうがいいと思います!!(´;ω;`)
これは痛そう…(T▽T)

• ばたちゃん

ばたちゃん

やっぱりそうですか…(>人<;)
    明日の午前中に行ってきます(´;Д;`)
    ありがとうございました😊

• 5月16日
ma\( ˆoˆ )/ma

同じような湿疹になりました😫💦
湿疹が悪化しないように清潔を保っていて、明日よくなるかもしれない・・明日かも・・と思っているうちにどんどん悪化して、病院へ行くタイミングが分からなくなりました。
1週間前に、思い切って小児科に行ったら、塗り薬を処方してもらい、今ではすっかり赤ちゃんのモチモチ肌に戻りました!小児科に行こうか行かないか迷って悩んでいたのですが、あっけなく治ってビックリでした💓
同じような湿疹でしたので、思わずコメントしました🙇

• ばたちゃん

ばたちゃん

そうやったんですね!私と一緒です(´;Д;`)
    明日良くなるかも…と思っているうちに…。
    明日病院行ってきます(´;Д;`)
    ありがとうございます😊

• 5月16日
まなてぃー

行ってあげた方がよさそうですねー😱うちの子も、そんな感じだったのですが、私が病院嫌いのため行ってなくて、旦那に病院行けって言われて行きました😅もらった薬塗って数日で治まったので早く行ってあげればよかったと後悔しました😅

• ばたちゃん

ばたちゃん

やっぱりそうですよね!(´;Д;`)
    ありがとうございます😊
    明日病院行ってきます!!!

• 5月16日
くま

うちも少しポツポツでたなーぐらいだったんですが、突然こんな感じにひどくなりました💦1カ月検診がちょうどあったので、その時に保湿するように言われ保湿剤もらいました。あとは石鹸でよく洗うように言われました。かなりよくなりましたが、昨日からまた出始めてます💦
痒そうにすりすりしたりしませんか?明日病院でお薬もらえるといいですね(>_<)

• ばたちゃん

ばたちゃん

突然なりますよね!(>人<;)
    1ヶ月検診で、どういう対策すればいいのかも教えてくれなくて…。

薬出たらいいなぁ…

コメントありがとうございます😊

• 5月17日