※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の家庭事情について気になるか、または聞かれることが多いが、自分はあまり気にしないという内容でしょうか。

みなさんはママ友の家庭事情気になりますか?
旦那さんの仕事、家がマンションか一軒家か、など、、

結構聞いてくる人がいて、私は相手に聞くほど気にもならないし聞けません😂😓

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気になりません!!
たまにいますよね色々聞いてくる人😓

はじめてのママリ

気になるけど聞きません🤣!!もしなにか話題としてあがったのなら聞くこともあるかもしれませんが…
ママ友にはあまり踏み込みません🤣

m a ★

全然気にならないです😊!
というより田舎すぎて
ほぼみんな色々知ってます😂

(´-`)oO

気になりません🥺❤️聞かれたら答えるけど旦那の仕事も一軒家かマンションかも普通に答えてます😂ただの話題の一部かな?て感じです☆聞かれて嫌な人もいるかな?とは思いますが私はなんとも思わないので普通に答えてます☆

はじめてのママリ🔰

ちょっと気になるけど聞きません。
毎日お話ししてると、ちょいちょい家庭事情みえてくるので、あえて聞きません☺️
聞かれたら普通に答えてしまいますね🤔

はじめてのママリ🔰

きにならない!とおもいながらひそかにそういうネタすきです

はじめてのママリ🔰

気にはなります。
でも聞かないです。
年齢も聞かないですし。

聞く聞かないは別として全く気になりませんって人は本当に?と思います😅
園なんかで会って話す相手のことそこまで一切気にならないって人に興味なさすぎじゃないですか💦

はじめてのママリ🔰

人の家庭事情なんて興味ないしどうでもいいです。
私は聞かれたら嫌です!!
それを他の人に話す人もいるので💧

はじめてのママリ🔰

気になるけど聞かないです。
以前夫の収入、ローン事情等々聞いてくる人がいて、しんどすぎて離れました😓
適度な距離感保ちながら、当たり障りない話ししてる方が平和です😊

はじめてのママリ🔰

前にそういうママ友いました!
いつもママ会を開いてくれるんですが、その人からの質問で順番に発表するような感じでした😂
ちなみにその人が一番セレブです🙄