次女の行き渋りや愛犬の傷、屋根の剥がれなど、最近トラブルが続いており、さらに体調も悪化しています。どうしたら良いでしょうか。
次女の行き渋りがひどくなり
愛犬は謎の傷ができ
築4年の屋根が剥がれ
ここ1週間トラブルまみれ😭
自分普段お腹壊さないのにめちゃくちゃ下痢だし。
なんでなのー
- sayu
コメント

はじめてのママリ
屋根の時にコメントした物です!!
その後どうなりましたか?心配で😭
次女の行き渋りがひどくなり
愛犬は謎の傷ができ
築4年の屋根が剥がれ
ここ1週間トラブルまみれ😭
自分普段お腹壊さないのにめちゃくちゃ下痢だし。
なんでなのー
はじめてのママリ
屋根の時にコメントした物です!!
その後どうなりましたか?心配で😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
sayu
ありがとうございます😭
一昨日建てた工務店にきてもらって、一旦持ち帰って修理方法などまとめてまた連絡するといわれました。
昨日連絡くるかと思ったらこなかったのでこっちからかけたら今急いで調整してますと。
費用の話はまだ出ていなくて(お互い様子を伺ってる感じ)、こちらは正直払いたくないので工務店がどう出るかですね…
一応他の修理業者にも見積もり出してもらってます😭
はじめてのママリ
そうだったんですね…
4年で飛ぶような屋根にした工務店が悪いです!
sayuさんが負担するのはおかしいです…。100%全額工務店に支払って欲しいですね。
sayu
ありがとうございます…😭
原因が風災で、瑕疵にはならないとしても台風でもないただ風が強いというだけで築4年の屋根が割れるって…聞いたことないですよね。
ちょうど風がたまりやすい場所なんだとしても、割と古めの裏の家の屋根は割れていないし…
強度や寿命は屋根材にもよるとはいえ、それにしたって早すぎます…
屋根飛んでただでさえショックなのに
旦那は頼りにならず業者も保険もご近所さん対応も全部窓口が自分で本当メンタルやられてて😭
心配していただきありがとうございます😭😭
またなにかつぶやくかもしれませんが、もし見つけたら覗きにきてください😭
はじめてのママリ
工務店を訴えていいくらいの酷い内容です。
全部お一人で抱えていらっしゃるなんて…sayuさんは悪くないのに…。
うちも戸建てなので他人事と思えなくて…。
すごくお辛いと思うんですが、思い詰めすぎないでくださいね!
理不尽なことがあったら、無料の弁護士相談とか使えるもの使うといいと思います!
グッドアンサーまでありがとうございます!何もお力になれず申し訳ないです…。
良い方向へ進むよう願っています…!