※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーれん
住まい

戸建てに引っ越す際、テレビアンテナを設置するかネット回線でテレビをつなげるか悩んでいます。ネット回線の契約が必要で、月6500円かかると言われました。テレビアンテナの設置費用は約4万円です。どちらが良いでしょうか。

テレビアンテナについて教えてください!!

来月戸建てに引っ越しなんですがテレビアンテナが未設置なので設置をしなくてはなりません。
今はネット回線?でテレビをつなげるのが主流とケーズデンキで言われました。
今はマンション契約でWiFiが月500円でした。
戸建てに引っ越したらWiFiも契約が必要になるのでネット回線も契約が必要になると思うのですが。
月々6500円くらいと言われました。

これはテレビアンテナを設置よりネット回線でテレビをつなげるほうがいいですか?
テレビアンテナもデザインアンテナにすると設置費が4万程です。結局はWiFi使うのにネット契約もしなければならないならテレビアンテナの設置はもったいないですよね?

無知で全くネット回線やらWiFiに疎くて。。
教えてください。よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰 

ネット回線の料金にオプションで数百円プラスでテレビは見られるようになります。
電波が弱かったり外観を変えたくないと言うお家にはいいと思います。
デメリットはテレビを見たければずっと月額料金がかかってくることです。

デザインアンテナは初期費用はかかりますが月額料金はかかりませんがこちらも電波が弱いと向かないです。

長い目で見ればアンテナ設置したほうが金額としては安くはなりますが自然災害などでアンテナが壊れたりすると設置しなおしなどになるので高くついてしまう可能性もあります。

結局は好みかなと思います😓

むーれん

コメントありがとうございます!!

数百円ならいいかな〜と思ってました☺️うちは基本テレビばかりなんです😓