※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDK16畳の住まいについて、避けられているのか不安になっています。どう思いますか。

LDK16畳の方おられませんか(><)
最近自分の家がLDK16畳だと知りました・・
確かに広くは無いけど狭くもなく普通にくらしていたのですが、ネットで批判的な意見をみていくうちにマイホームブルーみたいになってきてしまって
LDK16畳はみんな避けるものなのでしょうか
何も知らなかった頃に戻りたい・・

コメント

はじめてのママリ🔰

建売ですが16畳です!
そりゃ広い家の方がいいけどそんなお金もないので全然気にしません!
身の丈に合ってるなと思います😂

はじめてのママリ🔰

広さより、日当たりや間取りのほうが大事だと思います!家具の置き方や統一感で広く見えたり使えたりするので、もうどうしようもないことに悩む必要ないです!

はじめてのママリ🔰

うちなんかコンパクトハウスなので14畳ちょっとですが、元々そんなに物も多くなくスッキリ暮らすタイプなので全然気にならないです😊💡

みまま

確かに広くはないですけど、批判されるほどのものでもないと思ってそれなりに心地よく住んでいます😃
それより日当たりよくて最高です✨

はじめてのママリ🔰さん

うちもキッチン除いてリビング16畳ほどです!

床に置くものを減らしたり、色を統一したり、カーテンの色を明るくしたりして、工夫してます🥺
空白スペースを広く作るようにしてます!

きこり

うちもLDK16畳ですー
批判している方がいたとして、その方と自分が同じ環境同じ条件で生きているわけがない! ので感覚が違うんだなーとスルーしたいと思います😃
希望は人の数ほどありますもんね。
でも…16畳で何か懸念点があるなら、知りたいかもです💦