※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
ファッション・コスメ

中学生の頃、まゆげを抜きすぎて生えてこなくなってしまいました…今1/3…

中学生の頃、まゆげを抜きすぎて生えてこなくなってしまいました…
今1/3くらいしか自分の眉毛がありません。。
描けばいい話なんですが、なんとなくスッピンのときも眉毛くらいは欲しくて…
眉ティントは時間がかかるしクレンジングで落ちちゃうのでだめでした( ; ; )
いっそアートメイクしちゃいたいけど、旦那が反対するだろうなぁ😅…
同じような方いますか?

コメント

ウチも
眉毛ほぼありません😅
かなり細いです😅
アートメイクしようか考えてます!

• kamome

kamome

アートメイク考えてますか😖わたしもやりたい✨でも高いですよね😂

• 5月16日

私は親が眉毛がマロで
遺伝?で元々眉毛がマロです。笑
剃ってないのに容検で
ひっかかってたレベルで
眉毛ないですw

あれ気になりますよねー!
でもメイクで眉毛って
形変えるしなーと思って
もーすっぴん眉なしで
いーや!ってなりました。結局w

• kamome

kamome

そうなんですね!
    確かに、私も眉なしでいーや♪って思いながら結局三十路近くまで来ましたが、義実家へ行った時とかがめんどくさくて…😖
    今は義実家行った時、お風呂上がりにササっと眉毛描いてますw

• 5月16日
ぷうたん

私もそうです!
同じく中学生の時にまゆげ抜きすぎて、半分なくなりました(笑)
妹からは、麻呂眉と言われます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• kamome

kamome

私もマロです!w
    なんか、細眉のあとくらいに眉毛うっすいのとか半分くらいのシュッとした眉とか流行りましたよね?😅💦前髪めっちゃ短くして。私はドンピシャその世代で…あのころは眉毛なんていらねいらね♪って思ってたなぁ😂

• 5月16日
ママリ

私もです😂
目頭の上と目尻の下辺り?が全く生えないので化粧しても描いてる!て感じだしすっぴんでも眉毛ないし昔のヤンキーみたいで凄い嫌ですw
眉毛植えるやつ?みたいなのありますよね?😳それなら自然に見えるのかなぁと…やりたいなぁて思います。

• kamome

kamome

ね😂昔のヤンキーみたいになるの辛いですよね💦義実家行った時、たぶんひかれるんでお風呂上がりにササっと描いてますw
    あ!眉毛植えるやつ私も気になってやろうと思ったことあるんてますが、めっちゃ高いですよね💦しかも永久じゃないのかな?😢
    宝くじあたったらやりたい😖💕

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

確かに高すぎますね😩💸
    眉毛とかメイク落とす時に絶対触るし抜けてきそうですよね💦
    お風呂上がりに描いてるんですねw
    美容液とか生えてないとこに塗っても意味あるのかなぁ?と思って買ったのに途中で使うのやめちゃいましたw

• 5月17日

まゆげ美容液塗ってますよ╰(*´︶`*)╯♡

• kamome

kamome

まゆげ美容液、私も一年頑張って塗ってましたがまったく変わらず…お金捨ててるみたいと思って辞めちゃいました😢効果ありましたか?

• 5月16日

退会ユーザー

私は眉尻フサフサになりましたよ😆
    やっぱり個人差があるんですね😭

• 5月16日
ちびのママ

母が眉毛なくて、ルミガンあげて塗ってたら生えてきましたよ😁
私はまつ毛に使ってましたが、まつ毛もめちゃくちゃ伸びました〜!

• kamome

kamome

えー!ルミガンて初めて聞きました🌟実際お母さんの眉毛が生えてきたなら、効果ありそうですね🤔✨調べてみます😊

• 5月16日

私は生まれつき眉毛が薄くて短い体質みたいです(T_T)アートメイクも一時期興味を持ったのですが、前に通ってたマツエクサロンのお姉さんが、眉の形は流行が変わるからアートメイクはオススメできないって言ってて断念しました…

• kamome

kamome

たしかに😖!本当に眉は流行かわりますよね💦
    眉なしの時代が来たら最高✨くるわけないけど😂

• 5月16日
りんご

12年くらい前にアートメイクしました😅
もう消えかかってます☺️
確かに眉毛の流行りはありますが無難な形にしとけばなんとかなります👍
私は当時細眉が流行っていたので細く入れましたが今は眉毛も生えてきて細くも太くもなく自然な感じです😊
今は3万円くらいで出来るんですかね?
私がやったときは6万円でした😱
10年くらいで消えるし楽ですよ😆

• kamome

kamome

ほんとですか!!
    10年くらいで消えるんですね🤔✨3万!高いけど…😖手が届かない訳じゃないかな✨
    絶対楽ですよね🌟ちょっと調べてみよう✨
    ちなみに、眉のアートメイク専門店ですか⁇もし差し支えなければなんていうお店か教えていただきたいです>_<!教えるの厳しかったら大丈夫ですよ💦

• 5月17日
蘭子

アートメイクしました!
いつもすっぴんなんで、眉毛、アイラインはアートメイクにマツエクです。
旦那は反対するのわかりきってたんで事後報告でした(笑)

• kamome

kamome

いいなー!アイラインまで✨私もやりたいです>_<❣️まつエクも旦那に禁止されていますー>_<ギャルっぽくみえるからだそうです💦事後報告すごい👏✨
    差し支えなければ、なんていうお店でアートメイクしたか教えていただけますか?>_<✨
    教えるの厳しかったら大丈夫です💦

• 5月17日