※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土日祝休みと平日休みのどちらが良いか悩んでいます。引越準備中で、平日休みが役所に行くのに便利だと思っています。

土日祝休みの仕事と、平日休みどっちが良いですか?

土日祝休みだと、今週なら3連休あります!

ただ、今引越準備中で、平日休みあったら役所とか行きやすいのにな、って思い出して💦

コメント

ママリ

子どもがいたら、やっぱり土日休みが良いですね。
居なかったら平日休みも良いな〜と思います😊

ママリ👧👧👦

土日祝日休みがいいって思ってましたが、懇談会やイベントなど平日なので夫婦のどちらかは平日休みだと嬉しいと最近思うようになりました。

はじめてのママリ🔰

子供いたら夫婦とも土日休みがいいです🥲

2児ママ

平日市役所の用事とかあるなら昼から仕事行くとか休む〜とかにするので
土日祝休みの方がいいです

真鞠

私は平日休みが好きです!
というか慣れてしまって、今更土日祝休みには戻れないです😇

とはいえ、日祝は保育園やってないので休まざるを得ず、、

今は水日祝の休みで快適です🙆‍♀️💡

はじめてのママリ🔰

どちらも一長一短選べないです。
夫が転職せず部署によってカレンダー通りか平日休みとかありますが平日休みだと家族で出かける分には人少なくて快適だけど、その分土日は寂しい思いします。
反対に土日休みだとどこ行っても人多いし、旅行とか高くなるしけど年末年始とか意図せず連休取れますし。

ずーっと夫が平日休みだったんですが、最近土日休みに変わったんですが、子供小さいうちは平日休みの方が良かったです😔
平日0,1歳2人連れて外出大変なので💦役所に行けないです😭

Satimon

土日休みがいいです
イベントごとなどが土日にあることが多いので