※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
care
妊活

基礎体温をつけて3ヶ月目。生理が遅れているが妊娠検査薬は出血中でも使えるか、高温が続く場合に検査するべきか相談したい。

いつもお世話になっております*_ _)
基礎体温をつけ初めて3ヶ月目になります。

今月の生理予定日が7日~9日頃でしたが、13日に来ました。(毎月1.2日程ズレはありますが、同じ日付頃に開始します。)
ストレスで排卵が遅くなったのかと思い、検査薬はまだ使っていません。
今日で4日目になりますが、いつもより生理遅かったし、いつもの生理と様子が違うのです(..)

風邪で(37.0~37.3℃程度の発熱)、鼻水、咳が生理?開始頃からあります。

そのせいかもしれませんが、基礎体温が高いのです…。

出血中でも妊娠検査薬は使えるのでしょうか?
出血が終わってから、高温が続く場合に検査薬した方がいいのでしょうか?

一応基礎体温のせておきます。
途中、胃腸炎で高熱出ていきなり高温になったり、計測時間ズレて大幅に低温になったりしてます…( ºωº )

コメント

みる

私なら出血が収まって、体温も高ければ検査します。
私もそのようなことがありしたが、病院でも診てもらいいつもと出血の様子が違うという事なので偽月経かもといわれ、いつものような生理が来なければまた来てと言われました。

• care

care

コメントありがとうございます*_ _)
    今朝、昨日より少し下がりました。
    まだ高温の域ですが…。
    いつも6日目で少なくなり、7日目で生理が終わるのですが今回は4日目の昨日でもう終わりそうでした(..)

偽月経なんてあるんですね(><)
    調べてみます!

あと数日様子みてみます!
    ありがとうございました(*Ü*)

• 5月17日