コメント
らーらん
でかいとゆーことですか?
きんちゃん
間違えました‼️超低出生体重児です(>_<)
ぱるみる
ちょっと大きいですが極低出生体重児です。
29週の1308gで産まれました。
エコ時よりちょっと大きかったです。
検診時に既に子宮口が開いてたらしく救急車でNICUのある病院に入院しました。
羊水を少量取り検査の結果がでる日の明け方に破水し出産しました。
やはり濁ってたらしいです。
苦しかったみたい。
帝王切開の目安ギリギリで出てきてくれたので帝王切開にならず普通分娩で産まれました。
分娩時間も早かったです。
それから毎日お見舞いと母乳届けたりし、子供の退院は予定日の数日前でしたよ😊
娘の身長や体重は産まれてからの月齢だと平均の中の下です。
予定日が近く同じ日に産まれた友人の子は娘よりちなみに2kgもでかいです。
発育は普通の子と特に変わらないです。
歩くまではちょっと早めでしたが一人で歩くのはちょっと足踏みでしたが普通に歩けますよ。
大きい病気は修正1歳1ヵ月時に熱性痙攣を起こし入院しました。
突発性発疹が原因でした。
それ位です。
-
きんちゃん
回答ありがとうございます‼️とても励まされます‼️(>_<)
もう、いつ産まれるんだろうって怖くて仕方ありません😢子宮口1センチで頚管長もニセンチなんです😢😢調べてみると、それくらいだと入院になる人多いですが、私は風邪で入院してるだけです😢入院嫌だけど生産期まで居させてもらいたいです(笑)- 5月16日
-
ぱるみる
私は全く前兆なく検診行ったんですけどいきなり入院になり、不安でいっぱいだし先生からもいつ産まれてもおかしくない状態だし帝王切開の可能性が高いなど言われたのでとにかく時間があればネット検索し泣いたりしてました。
産んでから自分が入院中は結構余裕が出てきて名前まだ決めてなかったので慌てて考えたりしてました。
毎日体重との戦いで大変でしたが娘が退院した時は凄い嬉しかったです。
病院で中学生までフォローアップ外来があるので結構分からないこととか不安な事など聞けたりして助かってます。
今風邪ひいてるんですか😭
入院するって余程辛いんですか?
生産期に産まれるのが本当にそれが一番です。
呼吸器系が最後に出来上がるみたいなので。- 5月16日
-
きんちゃん
前兆なかったんですね‼️怖すぎます(TдT)何か前兆があったら、対策もあったかもしれないのに…。
咳が酷くてお腹圧迫するので出血してしまって…😢おまけに低置胎盤らしいです。これで3回目の入院…。
まだ②生産期まで長いので不安で検索魔になってます。ルナルナの今日のひとことで『検索しないように』って書いてましたが無理です(笑)- 5月16日
-
ぱるみる
はい。もしかしたら気が付かなかっただけかもしれないですが💨
大変でしたね😅
3回も入院してたら精神的におかしくなりそうです💦💦
病院なんか特に暇ですしね( •́ㅿ•̀。 )
とりあえず風邪が治って欲しいですね。- 5月16日
-
きんちゃん
3回目になると、もうこのまま入院させて欲しいです…(笑)最初とかは泣いてましたが(笑)
おかげさまで咳はだいぶ楽になりました。
詳しく教えてくれてありがとうございました😌✨- 5月16日
あきんこ
34週で1200gで出産しましたι(`・-・´)/
今でも6カ月半で5キロちょっとで小さいですが元気いっぱいですよ(ㅅ˙ ˘ ˙ )
-
きんちゃん
それくらいだと、ほとんど問題ないんですかね??
今の医学だったら、大丈夫ってよく言いますが私が住んでるのは四国のド田舎なのでそこまで設備、技術が整っているのか不安で仕方ありません(TдT)- 5月16日
-
あきんこ
あっ!ちなみに出産までの経緯は
母体高血圧症候群&重度悪阻
赤ちゃんが子宮内発育不全だった為
誘発分娩になりました!- 5月16日
-
きんちゃん
そんな理由もあるのですね~(TдT)何があるか分かりませんね‼️怖くて仕方ないです。周りの友達とかは何の問題もなく産んでるのに…(TдT)色々考えてしまってキリがないです。
- 5月16日
-
あきんこ
大丈夫ですよ!!
ちっちゃく産まれても赤ちゃんわ意外に元気ですよ!!!
ママが思ってる以上に赤ちゃんは強いです。
もし仮に病院で対応できなかったらちゃんと対応できる所に転院する様に言われますし大丈夫です!!
ママが不安がってたら赤ちゃんも不安になっちゃうのでしっかりしましょうι(`・-・´)/
友達は友達!!!
きんちゃんさんはきんちゃんさん!!!
出産はみんな同じじゃないので😄
私は大変な思いして辛い思いして出産したけど、娘にはこんなんだったんだよーって話してあげたいもん☹️
あと少しなんで頑張りましょう🤗- 5月16日
-
きんちゃん
本当に赤ちゃんて強いですよね‼️胎動ある度励まされます‼️
今は、個人病院ですが近くに大きい病院もあるのでどっしり構えたいと思います(>_<)私がくよ②してたらダメですよね(>_<)ありがとうございます😌✨元気づけられました‼️- 5月16日
らーらん
超ではないですが、うちは1554グラムでしたよ( •̀ .̫ •́ )✧
きんちゃん
何週で産まれましたか??いま、早産+風邪で入院中で少しお腹痛いだけで怖くて…(TдT)少しでも希望が欲しくて質問しました‼️
らーらん
35週でした😭
きんちゃん
前兆とかは無かったんですか??
らーらん
なかったです😭
きんちゃん
前兆がないこともあるんですね(TдT)ありがとうございます‼️