※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親戚に悪口を言われており、今後の対応について悩んでいます。平然を装うか、会わないようにするか、皆さんはどうしますか。

親戚(旦那の兄弟の奥さん)に悪口言われてました。
その内容が「義実家に行っても(私いるから)なんかしらイライラするしなあ、イライラしたくないんだよなあ」って言われてたらしいのですがみなさんならその後平然を装うか、会わないようにすかなどどうしますか?

元々私に対して事が気に食わない事があったらしく話しかけても無視や素っ気ない態度とられていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラするので会いません😵‍💫!!!

二児母

旦那さんや旦那さんの兄弟が間に入るのできないですか?💦
さすがにひどいですね。大人として
嫌なら来なければいいし

どうどうと皆の前で世間話など話しかけてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの兄弟はもう奥さんのいいなりでこっちは悪くないからそっちが直してって感じで旦那にこうであーでと言ってくる様なんです…

2回りいかないくらい離れてるんですけどこんなに年上の方は難しいのかと思いました💦

なんだか私が年下なのに【自分から挨拶する、気を使って話題を作って話しかける】などが出来ていないから機嫌損ねたらしくそこから態度が急変です😭

• 2月20日
  • 二児母

二児母

もう関わらないのが1番ですけど😭鬱陶しいなー
    直してって言われても…どうせ嫌ったままだとおもいます
    関わりを減らすしかないですよね💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います。
    きっと不快にさせた部分も直したとしてもこれもあれもと次から出てくるタイプかなと感じています💦
    お正月やお盆の集まりどうするのがいいのか今から考えてしまいます😭

• 2月20日
  • 二児母

二児母

普通に接したら勝ちだと思いません?笑
    相手がイライラしてるだけでこっちは大人な対応😁

まぁほっとくのがいいかと。更年期でつらいんですよきっと。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですね!1番大人な対応です🙇‍♀️
    その対応も向こうからしたらムカつくと思いますがそれも無視が1番ですよね💦

40なので更年期前とかですかね?笑

• 2月20日