※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅま
家族・旦那

風疹の抗体が低く不安です。義両親や義弟にワクチン接種をお願いしたいのですが、どう思いますか。

風疹の抗体が8未満でドキドキしています…
義両親義弟ワクチンしてほしいな…
コロナのワクチンとか反対派でうるさかったので
お願いして行ってくれるかどうか…
私が払うので本当に行ってきて😭
義弟も20歳手前で若いから女遊びしまくるし咳も癖?なのかずっとしてるし本当にいや、、

コメント

ままり

コロナワクチン懐疑的で打ってませんが風疹ワクチンは別だと思ってます!

っていう人多いんじゃないですかね?私はそうです!
ご同居ですか?心配ですよね💦旦那さんにも話して、分かってもらえるといいのですが・・・

20歳になる前の方なら、親がもともと反ワクとかでない限り定期接種で受けてるはずです🤔!

• ちゅま

ちゅま

義弟と私が3歳差なのですが、私も接種済みですが抗体低くく…8個上の旦那&義両親は60代なので不安がすごく😢

旦那だけでも血液検査してみてもらいます…
    コメントありがとうございます😭💗

• 2月20日
ままり

1人目(コロナが流行る前)から風疹の抗体8未満です。
予防接種しても抗体が付かない体質で今回3人目です🥲
不安ですが、マスクや消毒もしなかった時代でも無事でした。
旦那様は検査して打った方がいいとは思いますが、義家族はなかなか難しいですよね…
でも家族が貰ってくるより、免疫が下がっている自分がどこかで貰う方が確率的に高いのかなと思ってます。
その他にも感染症は色々ありますし自分が気をつけるしかないかなと思ってます💦

• ちゅま

ちゅま

体質によって抗体が付かないこともあるんですね…?!初めて知りました…!

同居なのですが義弟がアプリなどで色んな子と出会いまくってるのでそこだけ気をつけてもらいます…毎日咳ばかりでびくびくです…

お互い気をつけましょうね💦

• 2月20日
  • ままり

ままり

そういう人多いみたいですよ!
    妊活の為に接種したのに全く抗体が増えず…1万円捨てたみたいな気分でした😅

お互い気をつけましょう!
    無事に元気な赤ちゃんに会えますように👶🏻✨

• 2月20日