子育て・グッズ いつから指さしするようになりました? いつから指さしするようになりました? 最終更新:2月20日 お気に入り 1 指さし はじめてのママリ コメント ママリ 11ヶ月過ぎた頃でした! 2月20日 はじめてのママリ え、そんな早いんですか!? 2月20日 ママリ 指さしは割と早かったのですが、いただきます🙏、はーい🙋♀️とかは最近ようやく習得したので個人差ありありでよく分からないです😣 2月20日 はじめてのママリ 指さしって、わんわんどれ?って聞いたらわんわん指さすってことですよね?🥹 2月20日 ママリ そんなはっきりしたのはまだです!😂 どれ食べたい?と聞いたら指差したりするレベルです😂 2月20日 はじめてのママリ🔰 今1歳4ヶ月でやっと最近覚えました笑 2月20日 ママリ🔰 一歳前ぐらいでしたー! 最初は発見の指差しでした☺️ 2月20日
はじめてのママリ
え、そんな早いんですか!?
ママリ
指さしは割と早かったのですが、いただきます🙏、はーい🙋♀️とかは最近ようやく習得したので個人差ありありでよく分からないです😣
はじめてのママリ
指さしって、わんわんどれ?って聞いたらわんわん指さすってことですよね?🥹
ママリ
そんなはっきりしたのはまだです!😂
どれ食べたい?と聞いたら指差したりするレベルです😂