※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の冗談に傷つき、妊娠中の体型について悩んでいます。自己嫌悪を感じて辛いです。

旦那の一言がショックすぎました。
現在2人目を妊娠しており、8ヶ月になったばかりです。
妊娠前より体重は+8kgで、お腹はもちろんおしり周りにもお肉がしっかり付いてきている感じが自分でも分かります。
妊娠中だからこそ、日々体型が変わって妊婦さんらしい姿になっているのを目にした時、嬉しい半面お肉がついて太っている姿にほんとに気が落ちてしまうことがあります。なので容姿に関しては妊娠してからとても敏感になりました。
結婚式を挙げている友達を見ると細くて綺麗すぎて自己嫌悪に陥ったりする事もあります。仕方がないことなのは分かっています。
旦那は容姿に関して何か言ってくる人では無いのですが、今日ふと、「俺とおまえ今ならどっちがケツでかいかな?笑」と唐突に言われ、ものすごく気にしていたことをえぐられた感じがして涙が止まりませんでした。
すぐに、ほんとにごめん!冗談!と言われましたが、冗談で出てくる言葉じゃないだろ…と真面目に沈んでしまいました。
ほんと辛いです…。

コメント

ママリ

お尻が大きいことは悪いことじゃないですよー!!
私なんかずーっとケツデカいっていじられてますよ(笑)でも、そんなに気にしたことないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

妊娠してない時に言われたらうわぁダイエットしよ…で流せれるんですけど、妊娠中に言われてしまったらどうもショックが大きすぎて…😂
    あまり気にしないように心がけます💦

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

逆じゃないですか?(笑)
    妊娠中は赤ちゃんうむためにお尻は大きくなります!
    骨盤も広がりますから。
    なので仕方ないことだけど、妊娠してなくてお尻大きいって言われたほうが普通はショックだと思います(笑)

• 2月20日
はじめてのママリ🔰 

体の中で人間を育ててるんだから体型は変わって当たり前ですよね😢

うちの夫も私が双子を出産して2ヶ月の時に「芸能人で産後3ヶ月で体型戻して仕事復帰してる人いるんだからやり方さえ考えればできるんじゃない?」と言ってきたことがあって今だに根に持ってます😂

男も必死で鍛えた筋肉が妊娠によって全部ブヨブヨになって自分の努力ではどうにもならないっていう経験出来れば良いんですけどね😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

常に表に出る機会のある芸能人と比べないで欲しいですね🥲
    そりゃあ男には妊娠中の女の気持ちなんか分からないよなぁ…と思いつつほんっとに女と同じ経験をしてしっかり傷ついて欲しいです😂笑

• 2月20日
ママリ

あなたとの子を妊娠してますが!?って思って気にしません!
落ち込まなくていいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとですよね!!なぜ他人事感があるのか分からない…
    もうあまり深く気にしないようにします😭

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

男に一回でいいから、妊娠から出産まで経験してほしい‼️‼️‼️と20年思い続けてます🤣

• 2月20日
yori

私も同じようなこと言われました⚡
なので『ここまでならないと子どもなんて産めないんだよ!』
と返してあげました😂

ほんと失礼ですよね!
何もわかってなさすぎる😑