※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

娘が大人の枕でしか寝付けず、子ども用の枕を置いても効果がありません。どうしたら良いでしょうか。

娘が大人の枕でしか寝付けません。それか、腕枕です。
1歳10ヶ月なので、まだ大人の枕は高さが高いと思うのですが枕をとったら起きてしまいます。
夜中も知らない間に私の枕に頭を乗せています。
どうしたらいいでしょうか🥲?
子ども用の枕も置いています。

コメント

ママリ

上の子も産まれた時から添い寝だからかいつからか私の枕で一緒に寝ていました。記憶のある限り8ヶ月の時から一緒の枕でくっついて寝ています。
4歳間近の今も癖なのかとりあえず私の枕に頭を乗せます🤤
特に頭の形とか首が…とかはなさそうですが、良くなかったですかね?😂

ちなみに下の子も大人用の枕で寝てます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

添い寝だとどうしても枕一緒になりますよね🥹
    あまり気にしてなかったのですが、骨に負担かかってないのかな?とふと気になり出してしまって😂笑

でも少し気が楽になりました、ありがとうございます🥲❤️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子も大人の枕使ってます、、乗せてきますよね😂
あまり良くないのかなと思いつつ、まあいいかなーで済ませてしまっています😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり乗せてきますよね😂
    私が高い枕が好きなので余計気にしてしまって🥲
    同じ歳と月齢で、同じような方がいらっしゃって少し気が楽になりました☺️ありがとうございます🥰

• 2月19日