コメント

m
私は茹でたものを冷凍してすりおろして塊を誤魔化してましたヽ(;▽;)ノ

めいち
うちも肉や魚のパサパサ感がイヤで食べない時期がありました。
肉は、鶏挽き肉に豆腐を多めに入れて茹でた肉団子を作ったら食べるようになりました。
魚は、納豆ご飯の中に混ぜたり、シチューの中に入れたら食べるようになりました。
肉も魚もとろみをつけると食べやすくなるみたいです(^^)
-
あゆみ
回答ありがとうございます!鶏挽肉もダメなんですけど、豆腐を混ぜたことはないので試してみます^^;
市販のトロミがついてるものでもダメでダメなものは断固拒否されてしまい😅- 5月16日

ティンク1023
うちの子も卵焼きが苦手だったのですが、牛乳か和風出汁を入れてから焼くと、結構フワフワになるせいか、食べてくれるようになりましたよ!
-
あゆみ
回答ありがとうございます。なるほど👀試してみます!!
- 5月16日
-
ティンク1023
卵1個に牛乳小さじ2ぐらい入れるだけで、だいぶ違いますよ!ぜひ試してみてください😊
- 5月16日
-
あゆみ
レシピまで( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ありがたいです(ㅅ´³`)
- 5月16日

BONES
うちの子はホワイトソースをかけると割りと食べてくれました!!
-
あゆみ
なるほど〜……ありがとうございます(*^^*)
- 5月16日

みかん❁︎
うちもタンパク質(肉、魚、卵)は全く食べてくれなくて困ってました😭
今はとりあえずとろみをつけてご飯に混ぜる、本当に小さく刻む、味付けちょい濃いめ、でどうにかなってます!笑
卵焼きも食べてくれなかったのですが、大好きなコーンを入れて牛乳、砂糖少量を入れるようにしたら食べてくれるようになりました◡̈︎
あゆみ
回答ありがとうございます!魚も小さく小さくですか??