ネイルにパーツを使いたいのですが、sheinで揃えられるでしょうか。また、発がん性やグリーンネイルのリスクはありますか。
パーツ付きでネイルしたいんですけどパーツってsheinとかで揃えてるんですかね(><)発がん性とか
グリーンネイルとかなりやすいですか?
- ゆう(7歳)
コメント

ママリ
セルフネイルでSHEINのもの使ってます💅
グリーンネイルはネイルが浮いたまま放置してたらなるやつですよ😂😂パーツは関係ないと思います🤣

ママ🌈
SHEINで買ってます!
-
ゆう
そのままお料理されてますか??🥺
- 2月21日
-
ママ🌈
してます!🍀*゜
- 2月21日

はじめてのママリ
今はパーツ乗せてないですが、100均とか通販したものも使ってました。
海外製品の発がん性については日本で検査されていないので不明です🥹
ただ、以前に中華系通販のアクセサリーから基準値以上のカドミウムが検出されたという韓国ニュースがあったので金属系のパーツを使用する場合は調理時は手袋を使用した方がいいかも知れません。
またグリーンネイルはネイルが浮いたりした際に出来る隙間に水分が入り込んで緑膿菌が繁殖する事なのでパーツ自体は関係ないです🙌
-
ゆう
ありがとうございます😭
グリーンネイルってなりやすいですか?🥺- 2月21日
-
はじめてのママリ
セルフネイルして長いですが、1度だけなった事があります💦
その頃はまだネイルの認識が甘くて、ネイルチップをネイルグルーで着けていたのですが、浮いて外れかかったらグルーで着け直すのを2、3回やったらなりました😂
表面の爪が薄ら緑がかった感じになってしまったので緑の部分だけ削って消毒してとりあえずやり過ごせました💦- 2月22日
ゆう
パーツ関係なしに
グリーンネイルってなりやすいのかなと思い聞いてみました😭すみません