※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルーを経験した方はいらっしゃいますか?その期間はどのくらいでしたか?私は住宅購入を考えていますが、マイホームブルーになることを心配しています。

どーしようもないほどマイホームブルーになった方いますか?どのくらいでその期間はおわりましたか?それともずっと継続するものですか?
今から住宅購入しようとしています。私自身こだわりが強く完璧主義なので、絶対マイホームブルーになるだろうなって思っています。マイホームブルーになった方の思いを聞いて、、結構引きずるようだったらもうこのまま一生賃貸もありかなるって思っています。
ご回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホームブルーになりました🙋‍♀️
引っ越して2週間ご飯が喉を通らずに4キロ痩せました笑
そして毎日泣いたし、ストレスで毎晩全身蕁麻疹に悩まされて眠れず、、、けど2ヶ月後には終わってたと思います!^ ^

知り合いもいない状態から少しずつ顔見知りが出来て心が安定しました!
今は家のインテリアをこだわって自分の居心地のいい空間を作ってる最中です^ ^

ayman

私も同じタイプなのでマイホームブルーになる自信があり、買うなら注文住宅ではなく建売りかなと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

マイホームブルーというのか分からないのですが、ある時点で燃え尽きることはありました!

家具やインテリア揃えた頃に、急に無力感に襲われ、会社を半年休職するまで悪化しました💦

マイホームづくりもですが、節約や貯蓄も10年くらい頑張ってきたから糸が切れたというか。。。

でも半年すればリフレッシュできました!