※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

USJに行く予定ですが、子供2人を連れてのワンオペは大変でしょうか。アトラクションは3人で乗れるものがありますか。マリオのニンテンドーエリアには何時までに行けば入れますか。

USJについて質問です🙋‍♀️
3月の卒業式の日に小学校が休みなので、7歳娘ともうすぐ5歳の息子とUSJに行こうと思うのですが、大人は私1人のワンオペです!
大阪住みでUSJは5年ぶりくらいで久々です。
雰囲気味わったり、子供向けの遊び場やアトラクションメインで行けたらと思っています😃

①このくらいの歳の子供2人つれてワンオペUSJは大変ですか?
②アトラクションて2人乗りが多そうな感じがしたのですが、3人や子供だけでも乗れるものありますでしょうか!?
③できれば当日の整理券でマリオのニンテンドーエリアにも行きたいのですが、何時頃までに行けば夕方までに入れそうですか?

詳しい方よろしくお願いします🙇

コメント

ままり

①うちはひとりっ子なので分からないのですが💦、5歳と7歳なら大丈夫そうだなあと思いました。
ただ、疲れて抱っこ!となった時用に2人乗せられるバギーあったほうが良いかもしれません。

②2人乗りのアトラクションはチャイルドスイッチ使うと良いと思います☺️
7歳と5歳が1人で乗れるものは少ないと思います💦

③3月は春休みに入ってしまっていて大変混むと思うので、6時半には着いて朝イチ7時半頃開園と同時に入るのが良いと思います☺️

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!

①確かに途中で疲れた!となりそうです😅久々にバギー使ってみようかと思います😃

②チャイルドスイッチ使うと、子供1人が待機して、大人ともう1人の子供がアトラクション乗って終わったら交代する感じですかね?2人とも1人で乗れる身長は無さそうで💦

③6時半着ですねー!そして今は7時半に開園なのですね🫢気合い入れて頑張ろうと思います🤣

• 20時間前
  • ままり

ままり

①荷物置けるだけでも楽ですよね💓

②そうです〜!
    待ってる間はキャストが一緒に待っててくれます☺️
    ママは1アトラクションごとに立て続けに2回ずつ乗ることになりますが😂
    好きな方はお得ですね✨

③気合いあるのみですよね🤣!
    我が子は4時半起きで朝食食べなかったので、ユニバ駅前のローソンで🍙買い、並んでる間にいつもの朝食の時間になり子どもだけバギーに座って食べてました😂

ドンキーコングは朝イチで行っても大人たちがめちゃくちゃ並んでるので、
    子連れはドンキー諦めてマリオカート→パワーアップバンド購入→ヨッシー→パワーアップバンドで遊ぶ で良いかと思います🥹

もしキノピオカフェで食べたいのでしたら、エリア入って早めに予約すると良いです🍄
    (9時に予約して11時半入場可くらい)

ちなみに朝早かったので
    我が子は13時〜14時お昼ごはん食べたら、15時〜17時バギーの上で寝落ちしてしまいました😂

楽しんできてください☺️

• 20時間前
  • ままり

ままり

朝寒いので
    ダウン 手袋 マフラー ムートンブーツはもちろん、耳当てor耳の隠れるニット帽も必須で並んでください☺️

• 20時間前
  • ままり

ままり

ご存知と思いますが、
    朝イチはチケットブース開いていないのでwebチケット購入するなどしてスマホに表示できるようにしておいてください🎫
    念のため

• 19時間前
あづ

①いけると思いますが、室内の遊び場は別行動されたら見失います💦
年齢的に「ここ集合ね」「このエリアから出ないでね」でいけそうな気もしますが…

②身長制限クリアしてたら、子どもだけでも乗れますよ🙋‍♀️
ワンダーランドのアトラクションは基本家族みんなで乗れるし、ミニオンとかも3人でもいけます。
ニンテンドーエリアは全部2人乗りで、身長によってはチャイルドスイッチも必要だと思います💦

③6時半までに並べば取れるかなと思います🤔
6時に並んでたら確実です🙆‍♀️

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!
    ①なるほどです!特に下の息子がズンズン行ってしまいそうなので、小学校用のGPSでも忍ばせておこうと思います😅

②2人とも1人で乗れる身長は無さそうで🥹でも乗れそうなものあって良かったです!チャイルドスイッチも活用しようと思います。

③やはり6時半までに、ですね!気合い入れて行きます🤣

• 20時間前