※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊婦健診で体重増加を避けるため水分を控えていたが、糖の負荷検査で喉が渇き一気飲みした。周囲の反応が気になる。

妊婦健診の日余計な体重増やしたくなくて水分すら取らない(午前診の時のみ)んだけど今日糖の負荷検査があったの
喉乾きすぎて一気飲みしたら2度見された挙句「喉乾いてたんやなー!いい飲みっぷりやわ!」って言われた話でもする?え、でも私みたいに絶対体重増やしたくなくて余計な水分取らない人居るはず(?)

コメント

はじめてのママリ🔰

朝はお水はコップ1杯、糖を少しでも出したくないので朝ごはんは食べません😂
尿と血液取った瞬間飲みます。空腹が長いのも気持ち悪くなるので待ち時間があまりに長そうなら、病院の売店で何かしら買ってつまんでます。笑
糖負荷検査のあれは一気飲みしたくなるけど、一気飲みは血糖値爆上がりするらしくて炭酸弱いふりしてゆっっっくり飲みました😊✨
こんなんでいいんか?と思いながら通ってますがなんやかんや順調にここまで来てます。笑