※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後に死への恐怖を感じることについて、同じような経験をした人がいるか知りたいです。普段は楽しく子育てをしていますが、夜になると不安になることがあります。

出産してから死ぬのが怖いです💦
これって産後メンタルなんですかね??

息子が可愛くて寝顔を見てると定期的に、この子を置いて死ぬのが怖いなとか、いつかは死ぬもんな〜その時ってどうなるんだろう??と思って漠然とした恐怖に襲われます、、、、

同じような人いますか??
普段は子育ても楽しくて元気に過ごしているのですが、夜にふと怖くなることがよくあります😭

コメント

まま

わかります!!
私が死んだらこの子は…とか、
漠然とした不安があります😭

私は元々不安感が強く、安定剤を飲んでいたのですが、産後強くなったように感じます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにが原因とかはわからないんですがただ漠然と怖いですよね😭💦
    自分の命が自分だけの命じゃなくなったからなんですかね??

• 2月19日
  • まま

まま

その可能性ありますよね😢
    けど、嫌な考え事の90%は
    起こらないという記事を見て
    少し安心^_^

• 2月19日
s.k♡

めちゃくちゃ分かります!😭😭
定期的に?ほぼ毎日夜になると怖くなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね!?!?
    夫に話すと笑われるのですが怖いですよね😭😭同じ人がいて安心しました、、、!

• 2月19日