※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

子どもが横腹の痛みを訴えることがあり、原因について知りたいです。5歳の子が熱を出した後に痛みを言うようになり、病院に行くべきか悩んでいます。

子どもで横っ腹が痛いと割と言う時があるお子さんいますか?原因って何が考えられますか?

5歳の子が先週熱を出したくらいからかたまに言うようになりました。以前も食後すぐに走ったりすると痛いと言うことはありましたが、今日は寝る前に痛いと言っていました。夕食後ハードな動きもしてないですし、痛がる部分を触ってもシコリのようなものや異変は感じられなかったです。
病院へ連れて行けば良いのでしょうが、周りで胃腸炎や色々流行っており今すぐ無闇に連れて行きたくないところが本音ではあります!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

左右どちらのお腹を痛がるのですか?
ちなみに、ガスや便はでてますか?

• れな

れな

右です!うんちはいつも立派なものが出てるんですよね😞

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便がでてないとかなら、便秘で痛いのかなーと思いますが、そうじゃないなら、ほたっておくのも怖いので、病院に行ったほうがいいと思いますね🤔
    何も無ければそれはそれで安心ですし🤔

• 2月20日
  • れな

れな

やはりその方が安心ですよね。ありがとうございます🥺

• 2月20日