※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが滲出性中耳炎で聴力が低下した方はいらっしゃいますか?息子が両耳中耳炎で手術待ちですが、周囲の音が聞き取りにくいようです。園からの指摘もあり、同じ経験をされた方を探しています。

お子さんが滲出性中耳炎で耳が一時的にでもかなり聞こえが悪くなったよって方いますか?
息子が両耳中耳炎で、チューブをいれる予定ですが、
混み合っていて手術が5月まで出来ません、、
静かな環境なら聞き取れますが、
空気清浄機を強にしていたりすると何回も聞き返すし、
園でも周りがザワザワしてるので全体指示が聞き取れないのかなと思うことが増えたと担任から指摘を受けました。
お子さんで園から指摘されるほど聴こえが悪くなった方いますか?💦

コメント

むぅ

園から指摘されるほどではないですが、去年の8月〜12月まで滲出性中耳炎で耳鼻科に通院してその間ずっと薬飲んでました。

自宅で声かけても返事なかったりしておかしいと思って耳鼻科連れて行って聴力検査したら低い音かなり聞こえてませんでした…

• むぅ

むぅ

はじめてのママリ🔰さん

• 2月19日