※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

市販の当帰芍薬散を1日4粒ではなく1回4粒と知り、少なく飲んでも効果がないのか気になっています。

市販の当帰芍薬散の粒タイプのものを買って2週間くらい飲んでましたが、今気づきました…
1日4粒じゃなくて1回4粒なんですね🥺
1日4粒って1日3回飲むのにきれいに割り切れないなぁとか思ってました…
少なく飲んでも意味ないですよね😅?

コメント

べい

漢方は人それぞれ効果に個人差があるので、今効果があるなら少なくても大丈夫だと思いますよ✨
いまいちかな?て思うなら1回4錠でいいと思います😊

私はPMSが酷いので命の母飲んでますが、1回4錠だとお腹下しちゃうので1回2錠で丁度いいです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😭
    何してんだろ〜私〜😭と悲しいような面白いような笑
    体調がなんとなく良いような気がするので少し量増やして様子見ます!

• 2月19日
ママリ

意味なくはないですよ🙆‍♀️
私も当帰芍薬散処方されたとき、体の調子がよければ1日1回でも良いし、辛い時が続けば1日3回にして、調整しながらで良いですよ!と言われました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんの説明受けられたのですね!大変参考になります!
    体調に合わせて調整してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月19日