※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
ココロ・悩み

赤ちゃんの頃からクマがあり、最近友達から指摘されて気にしています。クマは美容整形でしか改善できないのでしょうか。元々のものは改善が難しいのでしょうか。

赤ちゃんの頃からクマがあり、最近では友達からもクマの事について言われるようで本人も毎日気にするようになりました。
クマは美容整形しかないでしょうか?
元々のものは改善は難しいでしょうか?

コメント

ママリ🐟

クマ?涙袋では?☺️☺️

• ももたろう

ももたろう

これは涙袋なのでしょうか?
    影?黒い部分が本人は気になるようです…

• 2月19日
  • ママリ🐟

ママリ🐟

娘さんのは涙袋だと思います笑
    私も子供の頃から涙袋が大きく、影が濃い➕茶グマなタイプでした。
    友達には涙袋が大きくてさ〜影になっちゃうだけなんだよね〜☺️って言ってました!
    成長と共に顔の余白が増えます。なので涙袋があることで、目が大きく見えるメリットがあります。
    あとはクマはコンシーラーで隠せるので大した問題でもありません。
    クマとり(眼窩脂肪の切除)はデメリットもあります。本人が自分で判断出来る年齢になってからやるのが後悔しない道かなと思います。

• 2月19日
  • ももたろう

ももたろう

そうなんですね。
    先生からもクマがあるけど、普段あまり寝てないですか?と聞かれる程だったので、クマだと思ってました。
    涙袋の良さを伝えたいと思います!

• 2月19日
  • ももたろう

ももたろう

大人になると、あまり気にならなくなりますかね?
    涙袋作る時代が続いてると良いです🙏

• 2月19日
  • ママリ🐟

ママリ🐟

目の下の皮膚が薄いんじゃないかな?
    というより私には涙袋が大きくて陰になってるようにしかみえません😅
    最近のっぺり顔の子が多いからあんまり涙袋大きい子いませんもんね。

気になりませんよ!むしろ涙袋があるおかげで顔の余白が減り、顔が整いますよ!☺️
    私は涙袋のおかげでここまでモテ期を掴んできたとおもってます☺️

• 2月19日
  • ももたろう

ももたろう

涙袋でモテ期を掴め!と励まそうと思います(笑)
    赤ちゃんの頃からクマ気になってたんだから、あの時動けば良かったと少し後悔してたのですが、励まされました。
    ありがとうございます😊

• 2月19日
  • ママリ🐟

ママリ🐟

女子の悪口は基本僻みです。自分にないものを他人が持ってたら蔑みたくなる生き物なんです。
    それはチャームポイントだよって教えてあげてください☺️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

整形しかないとはおもいます、、

• ももたろう

ももたろう

やっぱりそうですよね。
    大人になって気になるなら〜と思ってたので、まさか6歳で気にし始めるとは…思った以上に早かったです。

• 2月19日

涙袋が人よりぷっくりしてるから影が出来てるだけだと思います😊
むしろ魅力なので、そのままが良いと思いますよ

• ももたろう

ももたろう

ありがとうございます。
    涙袋を褒めつつ、気にならないようになってくれれば良いなと思います。

• 2月19日
ままり

私の旦那がこの子のような感じで涙袋がしっかりある分、その下のクマが目立つ目をしてます💦
多分成長しても変わらないと思うので本人が気になるなら整形しかないかなと思います🥲
でもお写真見た感じだとお世辞抜きでお顔立ちがとても可愛らしくて多少のクマなんて気にならない気がしますけどね🥹❤️
メイクするようになれば目の下にコンシーラ塗れますし!

• ももたろう

ももたろう

女子にはメイクがあるから、大丈夫!と思ってたのですが、思ってた以上に気にするのが早かったです…
    友達から言われるのが痛いですよね。
    可愛いから大丈夫!と説得してるのですが、気になってしまうようです。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

とっても愛らしいお顔ですよ!
個人的にお目目が大きい人は
下の膨らみも大きいような気がします。
今メイクでわざとクマを作ってお目目大きくしているもの流行ってますし、気になっていても、成長してからメイクしたらまた素敵に変わりそうです!

• ももたろう

ももたろう

流行りが続いてると良いです🙏
    毎日鏡見てなんで私にはクマがあるの?等言ってるのでなかなか心苦しいですが、成長してメイクで気にしなくなれると良いです。

• 2月19日
ちゅーん

うちの子はすごく毛が濃くって、あと手足が湿ってるので将来脱毛やワキガ治療が必要になるかも、と思って貯金してます!日頃からは毛がたくさんあるねー!男らしくて素敵やん、とか手が湿ってるからスーパーでビニール袋全部開けてくれる?助かる〜♡すごい!とか肯定しまくってますが将来悩んだらそういう道(排除)もあると教えてあげたいです。

クマは美容整形が正直1番効果あると思うし満足度高いと思います。でも親が勧める前に自分で自分の顔を好きになってくれたら嬉しいのでまずはたくさんほめたりチャームポイントだね、あなたの個性だよってことを日々伝えてあげるのがいいかなって思います✨