※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
家事・料理

ナスの煮浸しはメインになれますか?😂もう1品要りますか…⁉おくらのゴマ…

ナスの煮浸しはメインになれますか?😂
もう1品要りますか…⁉
おくらのゴマ和えくらいなら作れそうです💧

言い訳になってしまうけど今朝は4時半起きで仕事してきて…
今ようやくジラ娘が寝てくれて…疲れてしまいました😵💧
昨日は主人が泊まりで仕事だったので、もっとガッツリ系にしたかったのだけど…ナスを選んでしまいました💧

コメント

❁

わが家だったら、副菜ですね😱
メインで出したら主人になんて言われるか…😂😂

• Kmama

Kmama

回答ありがとうございます😊
    ナスを4本も使ったので量も多くなってしまって💦
    これでいいかぁと思ってしまいました💦
    探したら寿司太郎があったのでサラダ寿司にしようと思います😅それとかき玉汁を作ります😂

• 5月16日
おくやま

お肉も入ってるしじゅうぶんですよー!
あとはたくさんご飯炊いて、納豆でもキムチでもだしてご飯たくさん食べてもらいましょー(笑)

• Kmama

Kmama

私もメインにならないかなぁと思って質問させて頂いたら、これはメインにならないと意見頂いて、もっと頑張らなくちゃいけないなと思いました😂
    今ご飯を炊いたので、寿司太郎を見つけたのでサラダ寿司とかき玉汁にします😅

• 5月16日
ひなの

我が家ならですが副菜になります(´×ω×`)

でも疲れて何もしたくないときありますよね〜。
そんな時は丼ぶりにします!
丼ぶりとナスの煮びたし、元気があれば胡麻和えならありかなと☺️

• Kmama

Kmama

一昨日が牛丼で、主人の留守の昨日は私は牛丼の残りだったので…💧煮浸しもお肉も入れて肉肉になってしまったので
    寿司太郎を見つけたのでサラダ寿司とかき玉汁にしようと思います😅

• 5月16日
❁wnmm❁

お肉入ってたらメインになると思います😀
おくらの胡麻和えとナスの煮浸しだけだと野菜が少ないので、私なら野菜たっぷりの味噌汁も一緒に並べます( ˆ࿀ˆ )

• Kmama

Kmama

お肉も豚ロース肉で、片栗粉をまぶしてナスと揚げたので結構ボリュームはあると思ったのですが… やはりこれとご飯ねーって出すのはダメだなぁと皆さんの意見を聞いて思いました😂汁に入れれる野菜が小松菜しかないので卵と小松菜のかき玉汁と、サラダ寿司も作ることにしました😅

• 5月16日

お疲れ様ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
私はありですが、仕事の日の主人はぶつぶついいそうです。
お肉を濃いめに味付けし直して丼にしてみるとかですかね?

• Kmama

Kmama

味付けは、めんつゆに生姜と一味とミリンで味付けしたので結構濃いめの味付けにはなってると思います😂
    お肉も豚ロース肉に片栗粉をまぶしてナスと揚げたので結構ボリュームあると思ったのですが…
    私も主人が昨日は泊まりで疲れてるだろうからガッツリとチキン南蛮にしようと思ってたのですが…私が疲れてしまってアッサリ系が良くなってしまいました😂
    最初からチキン南蛮頑張れば良かったです😭💦

• 5月16日
なおちゃん

オクラを使うのであればもっと簡単なのがあります!
オクラを茹でて麺つゆに絡めるだけで1品出来上がりです!

• Kmama

Kmama

煮浸しの味付けがめんつゆです💧手抜きですよね😂
    でもめんつゆ万能で何にでも合うから冷蔵庫には年中入ってます😂
    野菜もお肉も何でも美味しくなりますよね😆💕

• 5月16日
あゅ

うちはなりますね。
がっつり肉好きな旦那さんなら物足りないだろうけどうちのは出されたもんになんも言わない人だからメインになります
これにうちなら卵焼き おひたし(おくらのゴマ和えでもオッケー)味噌汁作ります

ちきん

わぁぁぁ!
おいしそうですねー♡♡♡
うちはこれメインでだしますー(⑉︎• •⑉︎)♡︎ごはんと一緒に私が食べたいです♡♡♡