※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもはフォークやスプーンを使って完食できますか?また、ダンスや歌はできるのでしょうか?

1歳2ヶ月くらいの子ってフォークやスプーン使って完食できたり、おかあさんといっしょやいないいないばぁのダンスを踊ったり歌ったり出来ますか?

コメント

A❤︎

踊ったりあーって歌ったりはやっていましたがスプーンフォークは一歳半になった今ようやく少しずつできるようになってきました!

ママリ

どっちもできません🥹
スプーンにあまり興味なくてまだまだ介助ありです。
揺れることはあっても踊りは出来ないです。たまーにそれ歌ってる?みたいな時はあります!

くまこ

上の子は1歳過ぎぐらいに、スプーンやフォーク使って食べてました🥄
踊ったりしましたが、発語が遅かったので、歌は歌えなかったです。
下の子はスプーンもフォークも使えてないですし、ダンスや歌もまだです。

はじめてのママリ🔰

上の娘はダンスの模倣っぽいことやったり、完食はできなかったけどスプーンフォークに興味があってそれで食べようという姿は見られました😃

下の息子はいまでもまだ全部できないです🤣
ご飯はひな鳥スタイルで口開けて待ってるのが基本、歌もダンスも興味なしです🤷‍♀️