※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんがうまくおっぱいを咥えられず、乳首が痛いです。赤ちゃんはこれから上手になるでしょうか。母乳外来は1週間後ですが、できることをしたいです。乳首を変えることで吸う力は強くなりますか。赤ちゃんが上手になる希望が持てれば嬉しいです。

生後12日の赤ちゃん。おっぱいがうまく咥えられずいつも乳首が激痛です😱
口が大きく開なかいので乳首をいれるタイミングがありません。
まだ産まれて12日の赤ちゃん。これから上手になるのでしょうか?私が焦りすぎなのでしょうか?母乳外来を予約したのですが1週間後なので、できることはやりたいと思っています。
乳首を母乳実感の乳首に変えてみたら、吸う力は強くなっていきますか?

また、この時期に赤ちゃんがおっぱいをうまく咥えられてなかったのが、このくらいには上手くなったよ!など希望が持てれば嬉しいです。

コメント

さあた

吸う力を鍛えたいなら
母乳実感より母乳相談室がいいと聞きました!

はじめてのママリ🔰

その頃、私もち首が激痛でした😭
乳頭保護クリームをこまめに塗るのと、母乳パッドがそれを吸い取るそうなのでガーゼをはさめと助産師さんに言われました!
兄の方は飲むのがとても上手でしたが妹はめちゃくちゃ下手で、口が開かないのでおっぱいを手で潰して口にねじ込んでました。
今3ヶ月ですが、気づけば自分から口をあけるようになってます😊