※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが自分の胸の高さの物に登ることはよくあることでしょうか。はいはい、つかまり立ち、お座りを7ヶ月で習得し、最近は立つこともできるようです。

9ヶ月です👶🏻
ソファでもベッドでも自分の胸くらいの高さの物にすぐよじ登るんですけどあるあるですか??😅
はいはいとつかまり立ちとお座りは7ヶ月でマスターしてて、最近はたっちします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!笑
うちもよくよじ登ります!毎朝ベッド登ってきます!笑
今やっとたっちできるくらいですが、階段登らせたらめちゃくちゃ早いです!笑

• ち

1歳2ヶ月!!もっと活発ですよね🤣
    ローベッドだからよじ登るなんてお手の物ですよね😭笑
    ドヤ顔で見てきます←

• 2月19日
はじめてのママリ

よく登りますよね😂
特に次男がよく動く兄を見てるからか運動面の成長が早く5ヶ月あたりでつかまり立ちしてたのでそれくらいから兄についていってどこでも登ってます笑
ちなみに3歳長男も外に出ると登れるところはとりあえず登って歩いてます😂

• ち

やはり上のお子さんおられると早いですよね🥹
    毎日お疲れ様です😂😂
    歩き出したら恐ろしい笑

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと性別の違いもあるのか、女の子を育ててる親戚がどこでもよじ登る長男を見て「なんでそこも登るのーーー😂」と笑ってました笑

• 2月19日
  • ち

実母にも言われますw
    「こんなに活発だったっけ、、?」
    ちなみに長男、長女、次男の三人兄弟です🙄
    それくらいほんとにすぐはいはいか伝い歩きで部屋の端から端まで移動してはよじ登ってます笑

• 2月19日