うさぎと赤ちゃんがいる家庭での温度管理について、夏場の温度設定についてアドバイスを求めています。リビングとつながるうさぎ部屋の温度調整に悩んでいます。
うさぎ🐰を飼っていて、赤ちゃんを育てている方が居れば教えてください🙏
現在3ヶ月の息子と7歳のうさぎが居ます!
部屋の温度設定について相談です💦
うさぎは息子が産まれる前からリビングに繋がる横の部屋に居て、
いつもリビングのエアコンのみでリビングとうさぎ部屋の温度を調整しています!
冬場はうさぎも息子もちょうど良い温度なのですが、これから暑くなって来た時に
うさぎの温度に合わせると息子が寒く、息子の温度に合わせるとうさぎが暑いのでは😭?!と、ふと思いました💦
まだ暑くなるのは先ですが、リビングでうさぎさんを買っている方、夏場とか特に何度になるようにしてますか🥹?
うさぎの部屋は開けっ放しでリビングと一体化していて、
その部屋の敷地内だけで基本的には放し飼いです🙇♀️
うさぎ部屋専用のエアコンを買ってドアを閉めるっていうのも考えたのですが、
ずっと一緒に生活してたのに急にドア閉めっぱなしだと可哀想で🥲🥲
あと、エアコン買う費用と電気代もかさみますし、、、😭
同じような状況の方がいらっしゃいましたら、参考にさせて頂きたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うさぎ飼ってますがそこまで細かく温度管理してないです🙌
エアコンは付けっぱなしにしてますが人間の快適温度に合わせちゃってます☺️
そんな感じで今7歳ですがちゃんと生きてるのでご参考までに!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️🤍
そうなんですね!!それを聞いて少し安心しました🥹💓
ちなみに、26度を超えるとうさぎさんは危険だと思いますが、何度くらいで過ごされてましたか🥺?
(うちは去年まで、26度近くなるのが怖くて常に22~23度くらいで人間が上着で調整してましたが、赤ちゃんにそれは寒すぎて可哀想かなと💦)
ご迷惑じゃなければ、参考に聞かせて欲しいです🙏💦
はじめてのママリ🔰
室内温度をそこまで細かく気にしてなかったので体感ですが今も室内は肌着と長袖1枚で丁度いいくらいですね☺️
エアコンの風が直接当たらないところに置くようにしているくらいであとは普通に自分たちが快適な温度で生活してます🙌
もうちょっとうさぎも歳をとって弱ってきたら調整してあげようかと思ってます!
はじめてのママリ🔰
加湿器はつけてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!
参考にさせて頂きます🥹✨