※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

パタゴニアのキッズサイズジャケットを購入しましたが、小さすぎました。息子は118cmで、140cmのジャケットが着れるのは2、3年後でしょうか。それまで保管するべきか、返品すべきか迷っています。

パタゴニアのジャケットが安くなってたのでキッズサイズ(参考サイズ149cmと書いてあるLサイズ)を自分用に購入しました!

が、身長が低い私でもさすがに小さく着れませんでした…笑

息子が今年長さんで118cmです。
140cmくらいのジャケットが着れるようになるのは2.3年後でしょうか…
それまでとっておいて息子に着せられると思いますか?🥺
返品しようかそのまま取っておこうか迷ってます!

コメント

ままり

今小3娘が130着てます。
痩せ型なので大きい子だと140くらいですね。
大きめに着るなら小2から、ジャストなら小3頃に着れると思いますよ☺️
返品送料がかかるとか、手間でなければ返品してもいいと思います。

• みー

みー

そうなんですね!小3で130✨
    子どもの成長はスピードは早いですね🥺
    息子に取っておこうと思います!ありがとうございます💕

• 2月19日
はじめてのマママリ

うちは今年長で124cmですが、アウターは140着てます!(少し大きめですが😂)
息子が前に着てたパタゴニアのアウターは少々小さめだったので、私なら取っておいて子供に着せると思います🤔

• みー

みー

年長さんで124cm、大きいですね〜🥺✨✨
    うちの子は118cmで幼稚園の中では1番大きいです😂
    取っておいて息子に着せようと思います!!ありがとうございます💕

• 2月19日
mizu

もちろん個人差大きいですが、今の時点で小柄ではないのなら、小2、小3くらいには着られるのかなと思いました!

ちなみに年長の息子が身長120cmジャストですが、いまアウターは130です。来年用にはすでに140を買ってあります。(来年でも140は少し大きめかもしれませんか)

写真のアウター、すごくオシャレでカッコいいなと思ったので、私なら息子用にとっておきたいです🥹✨

• みー

みー

そうなんですね🥺✨
    アウターなら少し大きめでもいいですもんね!
    子どもの成長は早いですね✨
    せっかく買ったし取っておきたいと思います💕
    ありがとうございます!!

• 2月20日