※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐき
雑談・つぶやき

悩んでいます。ご意見&勇気をください。今7か月のねんね期の赤ちゃんが…

悩んでいます。ご意見&勇気をください。今7か月のねんね期の赤ちゃんがいます。社宅住まいなのですが、周りは小学生と幼稚園に通わせてるお母さんたちで、あまり関わることはなく会えば挨拶程度です。
夕方、年齢の近い子どもさんを遊ばせて楽しそうで、輪にはいれない私は疎外感を感じてしまいます。
月齢が同じだと自然と親しくなるのでしょうが、私から話しかけないと永遠に仲良くなれそうもありません。
ねんね期の子どもを連れて集団に入っていくとき、どんな話題で入っていけばいいのかとか、いろいろ考えてしまいます。同じような経験をお持ちの方いらっしゃいませんか?

コメント

おくやま

私は住宅地の一軒家にすんでいますが、まわりは高校生や中学生のお子さんがいる方たちばかりで、それこそ全く交流がもてません(笑)
私の場合は、まわりの家の入れ替わりももう無さそうなので(空き地がないので)諦めていますが、
社宅とのことなので他にも寝んね期のお子さんがいらっしゃる方もいるのではないでしょうか?
その方たちも、今は外で遊ばせるコトができないだろうし、はぐきさんのお子さんが公園で遊べる頃には、同じ月齢のお母さんお子さんと仲良くなれるかもしれませんよ(^ ^)
質問の回答になってなくてすみません^^;

• はぐき

はぐき

早速回答ありがとうございます🙇
    転勤先で知り合いもなくなんとなくへこんでしまいました。
    時が解決するのでしょうか。ありがとうございます。

• 5月16日
ahaha

うちも社宅です!わかります~!まだ歩けないうちは中々その輪の中に入れないですよね!通りかかっても挨拶程度だし…(;_;)
でも、もう半年もしたら外で遊ばせるようになって、遊ばせてたら子供がお姉ちゃんお兄ちゃんの方にぐいぐい入っていきたがるので、自然とママ達も話せるようになりますよ❤
社宅だと、定期的にみんなで掃除とかありませんか?😄そういう機会で話しかけるのもありかもしれないですね❤

• はぐき

はぐき

回答ありがとうございます🙇
    そうなんですよ😢しょせん子どもを通してのお付き合いなんでしょうが、辛いです。
    楽になりました、ありがとうございます🙇

• 5月16日