※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

一昨日の保育参観で保護者が差し入れを持参していたことについて、一般的なことなのか疑問に思っています。自分ができないことに対してモヤモヤしています。

一昨日、保育参観に差し入れを持ってきている保護者がいたんですが、普通なんでしょうか💦

私こういうの下手で、上手にできる人が羨ましいしです…
こんな小さなことで一昨日からモヤモヤしています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先生にですか🤔❓
差し入れってより、日頃お世話になってます。的な感じですかね🤔
モヤモヤするとは、自分もしたら良かった的なですか?
保育参観でそういうのは見たことないですね🤔

• うさぎ

うさぎ

自分でもよくわからないのですが、みんな実は裏で上手くやってるのかな…と思うとちょっと不安になっちゃいました🥹

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは卒園する時にしてますね🤔

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

小規模2園、幼稚園いっててみたことないです😂

• うさぎ

うさぎ

みんながやることではないんですね🤔
    コメントありがとうございます!

• 2月19日
ゆー

元保育士です!
10年ほど働いていましたが、保育参観に持って来ている人は見たことないです😅
年度末や子どもさんが卒園する時などに「お世話になりました」って差し入れやちょっとしたプレゼントは頂いたことあります⑅◡̈*

はじめてのママリ🔰

うちは公立保育園なので、差し入れは禁止みたいなので見たことないです🥺