※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

母乳は出るが量が少ないです。今からでも母乳の量を増やすことは可能でしょうか。

まだ母乳は出るのですが、少ししか出ません…
少しでもミルクの量を減らして母乳をあげたいのですが、今からでも母乳の量を増やすことは可能でしょうか?

コメント

なるママ🔰

そろそろ生後3ヶ月になる女の子を育ててます。
2ヶ月頃に訪問してくれた助産師さんからは、まだ増えるよ!と言ってもらいました✨
ただ、1日に授乳回数が4回とか減ってしまうと母乳も減るよとも言われました

効くかわからないけれど、朝はハーブティー飲んだりしてます☺️

• まこ

まこ

そおなんですね!2ヶ月頃に助産師さんから言われたなら安心ですね!でもやっぱり授乳回数が減ると減っちゃいますよね💦夜中とかはどうしても私自身が眠くてミルクで終わらせちゃうこともあるのでできる限り夜中とかも母乳を少しでもあげてみようと思います!
    ちなみになんていうハーブティーを飲まれてますか?

• 2月19日
  • なるママ🔰

なるママ🔰

あと、その助産師さんは赤ちゃんが口をペロペロしてる時は喉が渇いてる時だからオヤツ代わりに吸わせてもいいよとも言ってました(私は結局吸わせてませんが…💦)

私も夜の授乳&調乳きつくて、夜は粉ミルクだけとかにしちゃいます😅

ハーブティーは、最初マリエンの授乳ブレンド飲んでいて、高かったので今はAMOMAミルクアップブレンドっていうのを飲んでます!
    西松屋にも売ってました✨

• 2月19日