※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ歴0年🔰
子育て・グッズ

メルシーポットで鼻水を吸う方法について教えてください。生後4ヶ月の息子の鼻が詰まっており、コツや姿勢を知りたいです。

メルシーポットでボンジュールをつけて鼻水吸っている方に、やり方を教えていただきたいです。
生後4ヶ月の息子の鼻が詰まっているので取りたいのですが、なかなかうまくできず💦姿勢やコツなどご教授ください。

コメント

yh marna

メルシーポットじゃないですが
ボンジュール使ってます

股に子供をはさんで
(足が向こう側↑)
左の鼻を吸引する場合は左斜め上↖︎(口側)に小鼻〜ほっぺを親指でなぞるように引っ張る
いろんな角度でやりますが
比較的顔に垂直!?くらいの角度の方が吸えます
垂直は言い過ぎですが倒さずに結構立てます
さしすぎなくても吸えるので浅くさしてます!

• ママ歴0年🔰

ママ歴0年🔰

ご丁寧にありがとうございます。今晩から使いたかったのでご返信ありがたいです🥹さっそくやってみますm(__)m

• 2月19日
Luna

床に寝かせてこんな感じで足で挟んで吸ってます!!分かりずらかったらすみません😭

吸い方は、鼻の穴に入れてから少し立てる感じで上げるとズズーっと吸えます👍

• ママ歴0年🔰

ママ歴0年🔰

ご丁寧にイラストまでありがとうございます。わかりやすいです。今晩から試したかったのでありがたいです。お風呂上がりにやってみようと思います。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

股に子供を挟んで頭を固定(ほっぺを太ももでサンドイッチ&肩を抑えるイメージ)

ノズルを鼻の中に入れたら先を外向きにぐるっと回して手ごたえがあったところで吸う。
奥の方に詰まっている時はなかなか出てこないので、ズッズッズッとホースを止めた圧をかけながらやると前に出てきやすいです。お風呂上がりはふやけて吸いやすいのでチャンスです!

りっちゃんまま💚🧸

4ヶ月くらいの時は片手で抱っこしてあぐらかいてやってました😂😂今は自分でやったりしてます😂💨顔を押さえる感じにしてます💦詰まったら水で一旦滑らせてもう一度吸ってます💦