※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で子供が鳩に向かって走り、母親が価値観の違いを指摘しました。鳩が大量に飛んでくることに対する恐怖感について悩んでいます。これは価値観の違いなのでしょうか。

先ほど公園に子供と遊んでて、
いきなり目の前に大量の鳩(2.30匹ぐらい)いて親子でびっくりしてたら、
それを見た5〜6歳の子供が鳩に向かって走ってきてこちらに飛んできた😂
(公園ではよくありますよね💦)

子供の母親は鳩が怖いかどうかは価値観。うちの子は怖くない。鳩に向かって走るのなんて遊びだから、価値観が違うだけこわ〜と言われた😭😭

これって価値観の違いなんでしょうか…?😂鳩が10匹以上向かって飛んできたら私だって普通に怖いし不快😂
あくまで子供の遊びなのかもしれないし、それをやるのはしょうがないとして、親がその態度って…

一応迷惑かけてるわけだし価値観の違いって言われるのがモヤモヤ😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

知らない大人にいわれたんですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子供の母親は知らない方です!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳩が怖くない人もいるかもしれないけど
    その人おかしいですね💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱおかしいですよね( ; ; )
    いきなりすごい剣幕で言われたので、この行為って迷惑じゃない人もいるのか?と思ってしまいました💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

どんな経緯でそんなこと言われたんですか?
子供が走って鳩を追いかけたことによってママリさん達の方に大量に飛んで来て、うわー!ってなってたんですか?
その様子を見てそんな嫌なこと言われたら腹立ちますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただえさえ多い公園なのに大量に集まっていたので、餌をあげていたのかなと思います。
    何も知らなかった私と子供で角を曲がったところにたくさんいたので、びっくりして2人してきゃーわーと騒いでて💦それをみて5〜6歳の幼稚園児がこちらに向かって走ってきました。
    鳩が近い距離で飛んできたので、ぎゃーとさらに叫んでしまい、
    そこで言われました😂

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私はこの世で鳩が一番嫌いなのでそんな事されたら過呼吸になります😇😇
それが価値観の違いと言うなら、ゴキブリを何十匹もぶん投げられて怖い!やだ!って思うのも価値観の違いってこと?って感じです!
私はなんだったら鳩よりゴキブリのがマシなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂私も鳩とカラスは苦手で、、
    外で見るゴキブリより鳩のが苦手です💦
    もう苦手な人は公園に来るなってことなんでしょうかね…

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

主さんが何か言ったか怒った態度出して言い返された感じですか🙄?
それともびっくりしてる様子見ただけでこわ~なんて言われたんでしょうか😵意味不明ですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々鳩の多い公園で餌やり禁止のポスターなど貼ってある公園なんですが、園児親子の周りに大量に集まってたところ私たち親子が通りいきなり20.30匹いたのでかなり驚いでわぁぎゃ!など叫んでました。
    そこで5.6歳の子がさらに反応が見たかったのか?!走ってきたのでこちらに飛んできた流れです。
    かなりいやだったので飛んできた際ぎゃーと2人して反応しました。
    鳩を追いかけ回したり、人に向かってシャボン玉(子供は悪気はないと思いますが)を飛ばすような行為をする子供を注意しない親が非常識だなと常々思います😂
    子供は大人に注意されて学んでいくのに。と思いますが、
    今回言われたことで鳩を追いかけまわすことは私の中での非常識という認識なのか?!と改めなきゃと思いました😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。失礼ながら主さんが睨んだりきつい言葉言って売り言葉に買い言葉だったのかなと思ってしまったんですが、何か言ったわけでなく怖がってただけなら申し訳無く思うとこですよね🥺

私は子どもに鳩さん可哀想だから追いかけないようにねとは言ってますが人に迷惑だからって感覚は無かったので、もし鳩嫌いな人に睨まれたりとかしたらそんな怒らんでもとは思ってしまうと思います‪‪🫢
    でも怖がってる様子だったらハッとして謝ります‪‪💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睨んだりはしてるつもりはないですが、していたかもしれません。

鳩の気持ちは考えていませんでしたが、一番鳩が可哀想ですよね。。私も自分主体でした。自分の子供にはそのように注意しようと思います!
    人がいるのにこちらに来るよう仕向けるような動きはゴミを投げられていると同じ感覚でした。
    苦手だからかもしれないです💦

• 2月19日
ママリ

私は鳩が大嫌いなので、ギャーーーーーーってなりますね、そんなんなったら。

で、そんな事言われたら

驚いてるだけなので、批判もしてないし、それも価値観なのでいちいち伝えられても困りますね(笑)って言い返します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人お子様がいらっしゃる先輩ままさんでもそうなんですね🥹💖
    こわ〜と言われたので、怖いから行こうねと言って立ち去りました。

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

いやいや、何人子どもがいても人には好き嫌いありますから(笑)

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。尊敬の意味でしたが、言葉足らずですみませんでした。

• 2月19日