コメント

はじめてのママリ🔰
うちのこもあります!
湿疹でしょうか?前に助産師さんに聞いた時はこれくらいなら気にしなくて大丈夫と言われました。

はじめてのママリ🔰
熱やその他症状がなければ汗疹ですかね🥺💦
息子は冬でも汗疹できてました💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません、回答間違えてました💦
食べ物のアレルギーじゃないと思いますか?汗疹のときは何を塗っていましたか?- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
今日初めてのもの食べた感じですか?それだったらアレルギーの可能性もゼロではないと思います💦
汗疹のときは着るものを少し薄着にして、ボディクリーム塗ってました!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ここ数日続いているので食べ物ではないかと思うんですが、離乳食を始めたばかりでどんな風にアレルギー反応がでるかわからなくて💦
でも画像調べてみたら確かに汗疹みたいな気がしてきました💦寒いのに赤ちゃん的には暑いんですかね🧐- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
その子によってどんなアレルギーの出方があるかわからないですもんね💦食べてすぐ口周りに発疹が出る、食後しばらくしたら発疹が消える、食後3時間後くらいに嘔吐する、などがなければアレルギーの可能性は低いかな?と私は思ってます🥺💦
赤ちゃんは体温が高くて汗っかきだし、大人よりマイナス1枚くらいが丁度いいと先輩ママに教わりました😳- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなら食べ物アレルギーではなさそうです💦ここ数日出ていますが、同じ食べ物はご飯くらいなので確率は低そうです💦
暖かい服装だったのでちょっと薄めにします!- 2月19日

はじめてのママリ🔰
食べ物じゃないと思いますか?🧐
汗疹のときは何を塗っていましたか?
はじめてのママリ🔰
食べ物のアレルギーではないと思いますか??
はじめてのママリ🔰
多分違うかな?と思ってます!
この前の4ヶ月検診でも指摘がなかったので特に気にしてませんでした🤣
一度皮膚科で聞いてみるのもいいかもしれませんね😌