コメント
ママリ
会陰切開の裂傷度とは…?🤔
切開はわざと切ること、裂傷・裂創は自然と裂けることですよ!
会陰裂創で縫合術受けましたが、入院中に入院診療計画書発行されてそこに病名書いてあり会陰裂創◯度と記載ありました。
又、診療明細書に書いてある手術コードでも1〜4で程度はわかります!
ママリ
会陰切開の裂傷度とは…?🤔
切開はわざと切ること、裂傷・裂創は自然と裂けることですよ!
会陰裂創で縫合術受けましたが、入院中に入院診療計画書発行されてそこに病名書いてあり会陰裂創◯度と記載ありました。
又、診療明細書に書いてある手術コードでも1〜4で程度はわかります!
「会陰切開」に関する質問
県民共済に加入しています。 出産でも保険がおりることを知らずに8年経ってしまいました、、、。 時効が三年みたいなので、もう請求できないですよね? 吸引、無痛、会陰切開などしています、、、
無痛最高!出産レポ😌 新座の大塚産婦人科にて2人目無痛分娩で出産しました! 1人目も大塚でお世話になっており、今回も大塚へ。前回は周りに無痛出産をした人も少なく、怖いもの見たさで普通分娩。 次は絶対に無痛にす…
経産婦で会陰裂けたり切開しなかった方、1人目の時より赤ちゃん小さかったですか? 裂けたり切開した方はやっぱり1人目より大きかったですか? 1人目と同じかそれより小さい場合会陰切れない可能性高いと助産師さんに言…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
切開は医療処置としてカットしているだけなので、裂創には至らないと思いますよ。
病名がつくのは自然と裂けてしまった場合のみです!
大怪我です😇
ママリ
異常分娩で切開が必要だったのであれば、切開+縫合の手術点数(K895)がつくかと思いますが、、
正常分娩の切開だと保険はおりないですね🥲
産後の会陰つらいですよねー😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️
裂ける前に会陰切開をされた場合は、裂傷度の判定はないのでしょうか?
裂傷度○度とあるのは、自然と裂けた場合だけですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
傷跡がかなり痛くて大変だったので、生命保険が降りてくれれば…と思っていましたが…🥹
今確認したところ手術の欄も空白になっていました🥲
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました🙂↕️