※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが四つん這いになった後、ハイハイまでどれくらいの時間がかかるのでしょうか。ずり這いはまだできず、後ろに下がるだけですが、四つん這いはできるようになりました。ハイハイが先にできる可能性はありますか。

9ヶ月です。
四つん這いの姿勢が出来るようになったら、どれくらいでハイハイができるようになりましたか?
いまだにずり這いもできず、後ろに下がることしか出来ないのですが、四つん這いになることが見られるようになりました。先にハイハイしそうでしょうか??

コメント

娘がずり這いした!と思った日には四つん這いになり、2日後にはハイハイしてました😂
ずり這い期ほぼなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに急にハイハイに移行したんですね!ちなみに何ヶ月頃でしたか??

• 2月19日

退会ユーザー

8ヶ月でした😊!
    ずり這いはほぼなかったですが、ハイハイ期は長くて(1歳には歩き出してましたがハイハイメインでした!)今では小走りで動き回ってます😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちの娘はハイハイしてから四つん這いになることが多いです!!もしかしたら立ちたがってるのかな?って思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝の上に座らせてると立ち上がりやすいからかつかまり立ちします!本当は立つ前にはいはいしてもらいたいのですが…😅

• 2月20日