※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りんりん♡
子育て・グッズ

沐浴のタイミングについて悩んでいます。里帰りから帰宅後、沐浴の時間が変わりました。朝入れるのは良くないでしょうか?旦那と一緒に入るべきか迷っています。

沐浴の時間についてです。
一昨日里帰りを終え実家から我が家へ帰ってきました。
里帰り中は母と一緒に午後3時頃沐浴していましたが、これからどうしようか迷っています。
旦那は帰りが遅いので夜は入れられません。
昨日と今日は朝旦那が仕事へ行く前に入れたのですが、朝入れるというのはあまり良くないでしょうか??
正直私がひとりでお昼すぎに入れてもいいのですが、旦那が沐浴を楽しみにしているので言えず…
ちなみに、首が座るまでは沐浴しようと思っているのですが、普通に一緒にお風呂に入った方が楽なのでしょうか??

コメント

一緒に入った方が楽ですよ(*˘︶˘*).。.:*♡
生活リズムは変えられない方が良いので夜が良いと思います

二児の母

だんだん重たくなってくるので一緒に入った方が楽だと思います😌
私は1ヶ月過ぎた頃から一緒に入ってます😊

眠れる森の美女←羨ましい

上げる人が居れば、一緒に入った方が
楽だと思いますが、居なければ
別に入った方が楽です。
朝は寒いので、やっぱり暖かい時間に
私は入れてましたね〜。
だけど、室温に気をつけていれば
大丈夫かもしれないですね!
お仕事前に沐浴だなんて、
旦那さん赤ちゃんにメロメロですね♡
楽しみにしている感じが伝わります(≧∀≦)

さち

私は3時とかに入れてました!
旦那が帰ってくるのを待ってると遅いので😂あげてくれる人がいなかったので4ヶ月ぐらいまで沐浴してましたね💦

Gママ

沐浴はベビーバスでやっていましたが、生後1ヶ月になるころにはせまくなり、1ヶ月健診の日の夜からお風呂に入れています!
時間は、
沐浴は10:30頃で
お風呂になってからは19:00~20:00です!

私は1ヶ月すぎてから一緒に入ってました😌夜に入れるようにしてます‼️‼️✨