旦那さんの性格について皆さんの意見を聞きたいです。私の旦那はクールであまり喋りませんが、面白い言動で笑わせてくれます。明るくておしゃべりな旦那さんに憧れています。皆さんのパートナーはどんな人でしょうか。
🟡旦那さんの性格について🟡
皆さんの旦那さんってどんな人ですか?!😂
教えてください〜✨️✨️✨️
私の旦那は基本クールです
人に愛想振る舞うタイプではなく
よく喋る面白いお父さん的な要素は0ですが
ボソボソっと話す言葉が面白かったり
面白い動きなどして笑い取ります(笑)
優しい人。ではないですが
仕事はできておぼっちゃんなので
なんとか結婚生活出来てる気がします!
でも、明るくて楽しくてよく喋る〜
みたいな旦那さんに憧れもあります!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんのパートナーはどのような人ですか?😊
ちょっとした雑談として、共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
優しくて頭が良くて、家族を第一に考えてくれる尊敬できる旦那さんです☺️
旦那と結婚できたことが生涯で1番の成功だと思っています😂✨

りんりんりん
かなり天然で1人では何もできない感じのずっこけた人です…。一応優しさはありますが…。結婚前は面白いと思ってたのですがあまりに何もできないので子供が産まれてからはただただイラつきます😂周りの友達には「可愛いね」とフォローされますが、正直何もできない大人との生活は結構疲れます😂私が体調崩して寝込んでしまった時に子供に何かご飯使ってあげてねと言ったら白米の上にケチャップかけてケチャップご飯を出したような人です…。そんななので私はしっかりした大人な人に憧れます(笑)

ゆりか
マイペースで穏やかな人です。
良い意味で感情の起伏がないので、何かに対して怒ったりイライラすることが一切なく(本人曰く、怒ることにエネルギーを使うのがもったいないとか)
すぐカッとなるわたしと正反対なので、喧嘩にもならず平和に過ごせています😂

みー
私の夫は優しくて頼りがいがあり、明るく、笑わせてくれるタイプです☺️
辛いことがあってもとにかく笑顔にしてくれます。
笑顔を忘れないこと
辛くて苦しい時泣いても最後には笑顔を忘れずにとよく言われます。
毎日一緒に居れることが幸せで楽しいです𓈒 𓂂𓏸
口数少なくてたまに話す言葉が面白いのは楽しそうですね🎶

ひーちゃん
とにかく優しいです。こんな人みたことないなーってくらいです。
なにかやらかしても
(壊したり、無くしたり。)
仕方ないよー。
怪我なくてよかった。このくらいですんでよかった。とうけとめてくれます🤗
あとは旦那の会社の後輩達いわく仕事ができる人らしく周りからの信頼も厚いのでその人の妻ってことで会社のイベント等私も良くしてもらえ尊敬するとこもあります!

はじめてのママリ🔰
一緒にいて楽しいです!
笑わせてくれますし、私の好きなものをこっそり買ってきてくれたり、美味しいものを見つけたときに私に食べさせたい!と言ってくれます😊
あと、機械に詳しい仕事をしてるので機械系がダメな私には頼もしいです!
ズボラな私が掃除や料理を手抜きしても、文句言わずにいてくれて助かってます。
むしろ、やってくれたり
私が疲れておかず一品だったとしても「大丈夫、ありがとう」と言ってくれます😭
一つ難点を上げるとしたら、虫が大の苦手で小さいクモですらダメなので 虫が現れた時は私が呼ばれます笑
大きいガタイして…って呆れながら、虫とっ捕まえて追いかけ回して遊ぶこともあります😝
-
りま
一緒です!お土産買ってくれたり、私的にはイマイチかな?という出来の料理も「全然美味しいよ」と。彼いわく味の間口が広いそうです。味オンチではなく、美味しいものもしっかり分かるけど、大抵のものは文句なく食べる。
大きいガタイして…同じくです。私も結婚前は、親に泣きついて対処してもらってたけど、今は、夫が当てにならず強くなりました(笑)- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
一緒すぎて笑いました🤣
お土産、何気に嬉しいですよね!
素敵な旦那さん✨️
「美味しい」って言葉、ありがたいですよね😊
強くならざるを得ないですよね笑
私がいないときに虫が出たらしく、叫びながら外へ逃がしてあげたっていう話を聞いて爆笑しました!- 3月3日
-
りま
お返事ありがとうございます!
叫びながら逃がしてあげたという報告したんですね。旦那さん頑張りましたね!☺️爆笑するご夫婦の姿にほっこりです❤️
うちの夫も意を決してティッシュで捕らえ逃がそうとするものの、
うまくいかず逆に捉えそびれた😭ということが!それは勘弁してほしい…。
あと、虫が減るらしい?5階以上に引っ越し満足げにしてます(笑)それ聞く度によかったねー☺️と言ってあげます。- 3月3日

わわわ
私の夫は優しくていつも元気です笑
記憶力は鳥くらいのアホさですが、前向きなのでいつも一緒にいて楽しいです。
夫婦で会話してるとお互いゲラゲラとよく笑います。

はじめてのママリ🔰
現場でダントツトップの生産量を誇る、厳しく寡黙な仕事一徹職人。
なのに蓋を開ければ下ネタとオヤジギャグオンパレード。
静かに遠くを眺めてる横顔がかっこいいと後輩に持て囃されてても、本性を知ってる私は「新しいオヤジギャグ考えてる顔だ」とすぐに分かる。

ちゃーん
素直、正直、真面目って感じです
一途で子煩悩な夫です🥰

なお
無口であまり感情の起伏がなく、人見知りが激しいです(笑)
基本的に悩みも相談してこないので、こいつなに考えてんだ?ということがよくあります(笑)
ただ、本当に優しくて世界一家族思いの夫です✨
1人目はコロナで立ち会いできませんでしたが
2人目の出産の時、陣痛か分からなくて2度病院に行った時も一言も文句も言わず
3度目は徹夜で、そのまま出産でしたが
眠らずにずーっと手を握って
陣痛が来れば腰をさすってくれました🫶
今も上の子がヒトメタで隔離されてますが看病してくれています!
お喋りで感情の起伏が激しい私とは正反対のタイプなので
なに考えてるのか謎な時多いですが
最終的には大好きです🥰

りっくんママ
うちの旦那も基本クールです!
面白い動きをするならクールではないと思います😂笑
クールですが、とても優しいですし、面白いと思うことや好きなことが似ているので一緒にいて楽しいです😊✨
私自身がよく喋るので、よく喋る人旦那さんとは合わないだろうなーと思います😂笑

こぐれ
お喋りな変人😂
そこが最高✨✨✨
でも私は昔から、趣味が不思議…って言われてたのでモテないのが納得。私が初めての彼女。
興味があることは永久に喋ってるし、自分の意見を理由を合わせて明確に説明する。説明したがり。幼少期から海外に住んでたからかも?
ちょっとチック入っててどもったりすることあるけど、私は全く気づかなくて。話聞き入っちゃう。姉とか友達は、面白いとかそんなんよりすぐそこを変だってつっこむ…そんなとこより話が面白いのに!!
私も自分の意見を言ってディベートしたいタイプだから晩御飯の時はいつも討論😂
とっても楽しんでやってるのに、4歳の息子から、パパとママはなんでそんなにお喋りするの?!とキレられます😂楽しみなのに…
初対面の人にもやっちゃうから変人扱いされやすい。。。外国人っぽいのかな?

はじめてのママリ
コミュ力抜群、子供の扱い上手、地頭良くて書類や保険系もやってくれて私にとってドラえもんです😂
何でも知ってて分からない事聞くと分かりやすく教えてくれて凄いなー思います☺️
義妹に顔と背があれば完璧なのにねって言われて全部やないか!🤣って言ってましたが本当その通りだと思います🤫でも顔も背もあったら絶対ライバル多くて残ってなかったので今のままで良かったと思ってます🤭
そんななのに10年経ってもママ可愛い!パパは我が子達大好きだけど1番はママ!と甘やかしてくれます☺️

はじめてのママリ
私の友達にイタリア人?って言われるくらい情熱的です。私自身にはもちろん、私の友達にも恥ずかし気もなく、妻のことが好き!可愛い!って言いまくるタイプなので…。(実際はただのオバさんです)
でも根はめちゃくちゃ真面目でやるって決めたらとことんやる修行僧みたいな感じで、尊敬してます。
働き者で子どものこともよく見てくれる優しい旦那です。

はじめてのママリ🔰
私の旦那は基本、外面が1番で自分1番です。優しい?気配り思いやりは欠けすぎていますが自分では、優しいこんな旦那はいないと言ってます👀
どこが優しいのか言ってみて欲しいと聞くと、言いません(笑)
私はいつも旦那からの言葉に唖然とし笑えています。なんて幸せな人なのかなって。妊娠して結婚して、変わった連れ子と同居するようになり本性がわかって私の今の結婚生活はハズレです。
こんな事言ったらダメなのでしょうが本当なんですもん。
仕事は。身内の会社で役職がついてて、全然良い待遇にしてもらってるのに、帰宅してくるといつも疲れたが口癖です。
ガス抜きもしょっちゅうしていてもそんな疲れる?ってビックリしてます笑
勿論、家事育児はしません。だらしなく散らかすタイプです。笑
自分は、外で働いてるからしないと言う言い方をしていました。
主婦をなめてますから。言葉でわかります。
子供がもう少し大きくなるまでかなぁって思ってます。
愛想振る舞うタイプじゃない方が情が熱い方だと思います。経験上!
-
四十肩
ハズレって思ってるのに、ここに名乗り出て下さってありがとう!
同じくハズレと思っている妻でした😭- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
恥を偲んで投稿させていただきました!
このアプリで私の発散が出来、気分が少し楽になるのでありがたいです!
- 3月3日

ままり
私より一回り離れています。
頼りがいがあり、優しさもあり、時に厳しく。
家族の中心となり、
いつも冗談をしたり、
言ったり、
子供たちと一緒になって遊ぶ時には全力で遊んでます。
家族を一番に考え行動してくれます。
私の両親親戚友人も大切にしてくれていて、みんなで遊ぶ計画も立てて連れて行ってくれたりします。
家族時間、恋人二人時間とどちらの時間も大切にしてくれてます。
仕事も頑張っていて、
子供たちを連れて主人の仕事姿を見せに行ったりしています。
料理は全く出来ませんが、
掃除や洗濯等の家事は主人がしています。
私は主人を心から尊敬し、
愛しています。

はじめてのママリ🔰
みんなが知らなそうなことできたり知識があったり頭はいいはずなのに
所々天然が入ってる
でも大丈夫か?って引かれるっていうよりは
周りを笑わせたり和ませたり?
おいおい、しょうがないなーって思われてる感じ、
自分が話をするより私が結構話しちゃうので
うんうん聞いてくれる人
でも自分の得意なことには子どものようにいろいろ話してくれます👦

はじめてのママリ🔰
前妻との間に子供がいるからか、子育ては先輩で居てくれてます。
だからと言って、俺がって率先するタイプではなく、私の子育てに合わせてくれている感じです。
二人で子育てしてて、楽しいです😌

はじめてのママリ🔰
優しくて私と娘を第一に考えてくれます!一緒にいて楽しいですしこんな旦那と結婚できて幸せです😆

りくまま
優しくて怒らなくてしっかりしてて、いっつもふざけた事ばっかり言ってる人です😂
私の人生で出会った中で一番素晴らしい男性だと思ってます!
でも顔は千鳥のノブで体型はちょいデブです😂

ぽぽ
私には優しいです。
あんまり怒ったり不機嫌になったりも少ないほうだと思います。
基本私のしたい事したくない事には寛容で反対されたことはないです。
気遣いは皆無です。笑
記憶力はニワトリですし、人の話は相槌だけで全然記憶に留めておこうとは思ってないみたいです。
3回くらいは初見できいてくれます。
口下手で愛情表現とかはないです。
全然面白くもないです。
会話も特に弾みません。
私が1人で泣いても笑っても騒いでも怒っても彼はいつも普通です。笑
小心者というか優柔不断な所があるので決断に時間がかかります。
なんでもやることがザルです。

🔰
基本的にお調子者な旦那です笑
謎に自信があって堂々としてるところが良くも悪くもありますが、いざという時に頼りになります!
共感性が高いので、不妊治療で苦しい時や出産で大変な時、娘が入院になり不安な時、心の支えになりました。
頑固なところもありますが、大事なことはしっかり話し合って考えを変えられる人です。
こうやって改めて言葉にすると、普段ムカつくこともたくさんありますが、大事な人だと思いました😌

はる
優しい人です。子煩悩で歌が上手く、よく子どもと一緒に歌ってます。
家事は手伝う程度しかできません。あと、記憶力がないので、いつも何かしら忘れてます。基本アホです。
いつも冗談を言って、私を怒らせてます。まぁーでも好きです。

はじめてのママリ🔰
主人は話す際に色々言葉が足りないから内容を理解するのが、大変。そのうえ自分のペースでなんでも勝手に進めるくせに大事な部分は人任せ(私任せ)なのでイラッとすることが多々ある人です😮💨
思いやりが欠けている人ですが、本人は優しいと自負しています。
なんで結婚しちゃったのか今となっては謎ですが、たまに楽しく過ごせているのでなんとかやれてます。
-
四十肩
うちもなんで結婚しちゃったなのかな、です!
たまに楽しく過ごせるってところも同じく、です。
大部分のお家が不満がなく、仲良しみたいですが、現実マイナスって投稿でうれしいです。
ありがとうございます😊- 3月3日

はじめてのママリ🔰
うちも基本旦那クールです。でも私が一方的に話してるのでそれに突っ込まれたりするのですがそのツッコミが自分的に的確でツボって爆笑してます笑
何がそんなに面白いの?と言われてますが😊
私はよく話すので逆によく喋る人だと合わないのかもしれません笑

めぇタロ🔰
優しくて子煩悩、不機嫌になることがなく穏やかな人だと思います。
ただ優しさゆえなのか、言うべきときに言うべきことをきちんと言えないのでイラつくこともあります…

ナサリ
家族想いの一点集中型☝🏻
普段はのんびりしていますが気になる事はとことん突き詰めるタイプです。人の話はあまり聞いていませんw
スイッチ入るとめちゃキレる💦で、忘れるのも早いです😅言う事も物おじせずにちゃんと言う人なので頼りになります✨
で、こんな旦那をビビリにしたのがまんま息子です。

はじめてのリリリ
なんで皆さんそんなに旦那さんを褒められるんですか?
最高の夫ですとか…
私も言ってみたい。
私はなんで結婚したのか疑問しか生まれません。我が子は世界一可愛いので結婚する前に戻りたいとかは思わないですが、子供はそのままで別の人が夫だったら良かったなあと毎日思います
コメント