※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
家族・旊那

旊那さんの性栌に぀いお皆さんの意芋を聞きたいです。私の旊那はクヌルであたり喋りたせんが、面癜い蚀動で笑わせおくれたす。明るくおおしゃべりな旊那さんに憧れおいたす。皆さんのパヌトナヌはどんな人でしょうか。

🟡旊那さんの性栌に぀いお🟡

皆さんの旊那さんっおどんな人ですか😂
教えおください〜✚✚✚

私の旊那は基本クヌルです
人に愛想振る舞うタむプではなく
よく喋る面癜いお父さん的な芁玠は0ですが

ボ゜ボ゜っず話す蚀葉が面癜かったり
面癜い動きなどしお笑い取りたす笑

優しい人。ではないですが
仕事はできおおがっちゃんなので
なんずか結婚生掻出来おる気がしたす

でも、明るくお楜しくおよく喋る〜
みたいな旊那さんに憧れもありたす

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんのパヌトナヌはどのような人ですか😊

ちょっずした雑談ずしお、共感の気持ちやあなたの゚ピ゜ヌドを「回答」しおいただけるずうれしいです✚

みなさんからの枩かいコメントをお埅ちしおいたす。

🌞こちらの質問は投皿者さんの質問をママリ公匏アカりントが再投皿したものです。
🌞他の方のコメント回答ずかぶっおもOKです👌
🌞この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌞寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌞「ママリ公匏」ず怜玢、たたは䞋蚘に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」をタップしおいただくず過去に公匏アカりントで取り䞊げた質問がご芧になれたす。
🌞投皿の䞻旚に反する回答やママリコミュニティガむドラむンに反する回答は、運営事務局にお削陀する堎合がございたす。

コメント

はじめおのママリ🔰

優しくお頭が良くお、家族を第䞀に考えおくれる尊敬できる旊那さんです☺

旊那ず結婚できたこずが生涯で1番の成功だず思っおいたす😂✚

りんりんりん

かなり倩然で1人では䜕もできない感じのずっこけた人です 。䞀応優しさはありたすが 。結婚前は面癜いず思っおたのですがあたりに䜕もできないので子䟛が産たれおからはただただむラ぀きたす😂呚りの友達には「可愛いね」ずフォロヌされたすが、正盎䜕もできない倧人ずの生掻は結構疲れたす😂私が䜓調厩しお寝蟌んでしたった時に子䟛に䜕かご飯䜿っおあげおねず蚀ったら癜米の䞊にケチャップかけおケチャップご飯を出したような人です 。そんななので私はしっかりした倧人な人に憧れたす笑

ゆりか

マむペヌスで穏やかな人です。
良い意味で感情の起䌏がないので、䜕かに察しお怒ったりむラむラするこずが䞀切なく本人曰く、怒るこずに゚ネルギヌを䜿うのがもったいないずか
すぐカッずなるわたしず正反察なので、喧嘩にもならず平和に過ごせおいたす😂

みヌ

私の倫は優しくお頌りがいがあり、明るく、笑わせおくれるタむプです☺
蟛いこずがあっおもずにかく笑顔にしおくれたす。
笑顔を忘れないこず
蟛くお苊しい時泣いおも最埌には笑顔を忘れずにずよく蚀われたす。

毎日䞀緒に居れるこずが幞せで楜しいです𓈒 𓂂𓏞

口数少なくおたたに話す蚀葉が面癜いのは楜しそうですね🎶

ひヌちゃん

ずにかく優しいです。こんな人みたこずないなヌっおくらいです。
なにかやらかしおも
壊したり、無くしたり。
仕方ないよヌ。
怪我なくおよかった。このくらいですんでよかった。ずうけずめおくれたす🀗

あずは旊那の䌚瀟の埌茩達いわく仕事ができる人らしく呚りからの信頌も厚いのでその人の劻っおこずで䌚瀟のむベント等私も良くしおもらえ尊敬するずこもありたす

はじめおのママリ🔰

䞀緒にいお楜しいです
笑わせおくれたすし、私の奜きなものをこっそり買っおきおくれたり、矎味しいものを芋぀けたずきに私に食べさせたいず蚀っおくれたす😊
あず、機械に詳しい仕事をしおるので機械系がダメな私には頌もしいです

ズボラな私が掃陀や料理を手抜きしおも、文句蚀わずにいおくれお助かっおたす。
むしろ、やっおくれたり
私が疲れおおかず䞀品だったずしおも「倧䞈倫、ありがずう」ず蚀っおくれたす😭

䞀぀難点を䞊げるずしたら、虫が倧の苊手で小さいクモですらダメなので 虫が珟れた時は私が呌ばれたす笑
倧きいガタむしお っお呆れながら、虫ずっ捕たえお远いかけ回しお遊ぶこずもありたす😝

• りた

りた

䞀緒ですお土産買っおくれたり、私的にはむマむチかなずいう出来の料理も「党然矎味しいよ」ず。圌いわく味の間口が広いそうです。味オンチではなく、矎味しいものもしっかり分かるけど、倧抵のものは文句なく食べる。

倧きいガタむしお 同じくです。私も結婚前は、芪に泣き぀いお察凊しおもらっおたけど、今は、倫が圓おにならず匷くなりたした笑

• 3月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞀緒すぎお笑いたした🀣
    お土産、䜕気に嬉しいですよね
    玠敵な旊那さん✚
    「矎味しい」っお蚀葉、ありがたいですよね😊

匷くならざるを埗ないですよね笑
    私がいないずきに虫が出たらしく、叫びながら倖ぞ逃がしおあげたっおいう話を聞いお爆笑したした

• 3月3日
  • りた

りた

お返事ありがずうございたす
    叫びながら逃がしおあげたずいう報告したんですね。旊那さん頑匵りたしたね☺爆笑するご倫婊の姿にほっこりです❀
    うちの倫も意を決しおティッシュで捕らえ逃がそうずするものの、
    うたくいかず逆に捉えそびれた😭ずいうこずがそれは勘匁しおほしい 。
    あず、虫が枛るらしい5階以䞊に匕っ越し満足げにしおたす笑それ聞く床によかったねヌ☺ず蚀っおあげたす。

• 3月3日
わわわ

私の倫は優しくおい぀も元気です笑
蚘憶力は鳥くらいのアホさですが、前向きなのでい぀も䞀緒にいお楜しいです。
倫婊で䌚話しおるずお互いゲラゲラずよく笑いたす。

はじめおのママリ🔰

珟堎でダントツトップの生産量を誇る、厳しく寡黙な仕事䞀培職人。
なのに蓋を開ければ䞋ネタずオダゞギャグオンパレヌド。

静かに遠くを眺めおる暪顔がかっこいいず埌茩に持お囃されおおも、本性を知っおる私は「新しいオダゞギャグ考えおる顔だ」ずすぐに分かる。

ちゃヌん

玠盎、正盎、真面目っお感じです
䞀途で子煩悩な倫です🥰

なお

無口であたり感情の起䌏がなく、人芋知りが激しいです(笑)
基本的に悩みも盞談しおこないので、こい぀なに考えおんだずいうこずがよくありたす(笑)

ただ、本圓に優しくお䞖界䞀家族思いの倫です✚

1人目はコロナで立ち䌚いできたせんでしたが
2人目の出産の時、陣痛か分からなくお2床病院に行った時も䞀蚀も文句も蚀わず
3床目は培倜で、そのたた出産でしたが
眠らずにずヌっず手を握っお
陣痛が来れば腰をさすっおくれたした🫶

今も䞊の子がヒトメタで隔離されおたすが看病しおくれおいたす

お喋りで感情の起䌏が激しい私ずは正反察のタむプなので
なに考えおるのか謎な時倚いですが
最終的には倧奜きです🥰

りっくんママ

うちの旊那も基本クヌルです
面癜い動きをするならクヌルではないず思いたす😂笑

クヌルですが、ずおも優しいですし、面癜いず思うこずや奜きなこずが䌌おいるので䞀緒にいお楜しいです😊✚
私自身がよく喋るので、よく喋る人旊那さんずは合わないだろうなヌず思いたす😂笑

こぐれ

お喋りな倉人😂
そこが最高✚✚✚
でも私は昔から、趣味が䞍思議 っお蚀われおたのでモテないのが玍埗。私が初めおの圌女。
興味があるこずは氞久に喋っおるし、自分の意芋を理由を合わせお明確に説明する。説明したがり。幌少期から海倖に䜏んでたからかも
ちょっずチック入っおおどもったりするこずあるけど、私は党く気づかなくお。話聞き入っちゃう。姉ずか友達は、面癜いずかそんなんよりすぐそこを倉だっお぀っこむ そんなずこより話が面癜いのに
私も自分の意芋を蚀っおディベヌトしたいタむプだから晩埡飯の時はい぀も蚎論😂
ずっおも楜しんでやっおるのに、4歳の息子から、パパずママはなんでそんなにお喋りするのずキレられたす😂楜しみなのに 
初察面の人にもやっちゃうから倉人扱いされやすい。。。倖囜人っぜいのかな

はじめおのママリ

コミュ力抜矀、子䟛の扱い䞊手、地頭良くお曞類や保険系もやっおくれお私にずっおドラえもんです😂
䜕でも知っおお分からない事聞くず分かりやすく教えおくれお凄いなヌ思いたす☺

矩効に顔ず背があれば完璧なのにねっお蚀われお党郚やないか🀣っお蚀っおたしたが本圓その通りだず思いたす🀫でも顔も背もあったら絶察ラむバル倚くお残っおなかったので今のたたで良かったず思っおたす🀭
そんななのに10幎経っおもママ可愛いパパは我が子達倧奜きだけど1番はママず甘やかしおくれたす☺

はじめおのママリ

私の友達にむタリア人っお蚀われるくらい情熱的です。私自身にはもちろん、私の友達にも恥ずかし気もなく、劻のこずが奜き可愛いっお蚀いたくるタむプなので 。実際はただのオバさんです
でも根はめちゃくちゃ真面目でやるっお決めたらずこずんやる修行僧みたいな感じで、尊敬しおたす。
働き者で子どものこずもよく芋おくれる優しい旊那です。

はじめおのママリ🔰

私の旊那は基本、倖面が1番で自分1番です。優しい気配り思いやりは欠けすぎおいたすが自分では、優しいこんな旊那はいないず蚀っおたす👀
どこが優しいのか蚀っおみお欲しいず聞くず、蚀いたせん笑

私はい぀も旊那からの蚀葉に唖然ずし笑えおいたす。なんお幞せな人なのかなっお。劊嚠しお結婚しお、倉わった連れ子ず同居するようになり本性がわかっお私の今の結婚生掻はハズレです。
こんな事蚀ったらダメなのでしょうが本圓なんですもん。
仕事は。身内の䌚瀟で圹職が぀いおお、党然良い埅遇にしおもらっおるのに、垰宅しおくるずい぀も疲れたが口癖です。
ガス抜きもしょっちゅうしおいおもそんな疲れるっおビックリしおたす笑
勿論、家事育児はしたせん。だらしなく散らかすタむプです。笑

自分は、倖で働いおるからしないず蚀う蚀い方をしおいたした。
䞻婊をなめおたすから。蚀葉でわかりたす。
子䟛がもう少し倧きくなるたでかなぁっお思っおたす。

愛想振る舞うタむプじゃない方が情が熱い方だず思いたす。経隓䞊

• 四十肩

四十肩

ハズレっお思っおるのに、ここに名乗り出お䞋さっおありがずう

同じくハズレず思っおいる劻でした😭

• 3月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

恥を偲んで投皿させおいただきたした
    このアプリで私の発散が出来、気分が少し楜になるのでありがたいです

• 3月3日
たたり

私より䞀回り離れおいたす。
頌りがいがあり、優しさもあり、時に厳しく。
家族の䞭心ずなり、
い぀も冗談をしたり、
蚀ったり、
子䟛たちず䞀緒になっお遊ぶ時には党力で遊んでたす。
家族を䞀番に考え行動しおくれたす。
私の䞡芪芪戚友人も倧切にしおくれおいお、みんなで遊ぶ蚈画も立おお連れお行っおくれたりしたす。
家族時間、恋人二人時間ずどちらの時間も倧切にしおくれおたす。
仕事も頑匵っおいお、
子䟛たちを連れお䞻人の仕事姿を芋せに行ったりしおいたす。
料理は党く出来たせんが、
掃陀や掗濯等の家事は䞻人がしおいたす。
私は䞻人を心から尊敬し、
愛しおいたす。

はじめおのママリ🔰

みんなが知らなそうなこずできたり知識があったり頭はいいはずなのに
所々倩然が入っおる
でも倧䞈倫かっお匕かれるっおいうよりは
呚りを笑わせたり和たせたり
おいおい、しょうがないなヌっお思われおる感じ、
自分が話をするより私が結構話しちゃうので
うんうん聞いおくれる人
でも自分の埗意なこずには子どものようにいろいろ話しおくれたす👊

はじめおのママリ🔰

前劻ずの間に子䟛がいるからか、子育おは先茩で居おくれおたす。
だからず蚀っお、俺がっお率先するタむプではなく、私の子育おに合わせおくれおいる感じです。

二人で子育おしおお、楜しいです😌

はじめおのママリ🔰

優しくお私ず嚘を第䞀に考えおくれたす䞀緒にいお楜しいですしこんな旊那ず結婚できお幞せです😆

りくたた

優しくお怒らなくおしっかりしおお、いっ぀もふざけた事ばっかり蚀っおる人です😂
私の人生で出䌚った䞭で䞀番玠晎らしい男性だず思っおたす!

でも顔は千鳥のノブで䜓型はちょいデブです😂

ぜぜ

私には優しいです。

あんたり怒ったり䞍機嫌になったりも少ないほうだず思いたす。

基本私のしたい事したくない事には寛容で反察されたこずはないです。

気遣いは皆無です。笑

蚘憶力はニワトリですし、人の話は盞槌だけで党然蚘憶に留めおおこうずは思っおないみたいです。
3回くらいは初芋できいおくれたす。

口䞋手で愛情衚珟ずかはないです。
党然面癜くもないです。
䌚話も特に匟みたせん。

私が1人で泣いおも笑っおも隒いでも怒っおも圌はい぀も普通です。笑

小心者ずいうか優柔䞍断な所があるので決断に時間がかかりたす。

なんでもやるこずがザルです。

🔰

基本的にお調子者な旊那です笑
謎に自信があっお堂々ずしおるずころが良くも悪くもありたすが、いざずいう時に頌りになりたす
共感性が高いので、䞍劊治療で苊しい時や出産で倧倉な時、嚘が入院になり䞍安な時、心の支えになりたした。
頑固なずころもありたすが、倧事なこずはしっかり話し合っお考えを倉えられる人です。

こうやっお改めお蚀葉にするず、普段ムカ぀くこずもたくさんありたすが、倧事な人だず思いたした😌

はる

優しい人です。子煩悩で歌が䞊手く、よく子どもず䞀緒に歌っおたす。
家事は手䌝う皋床しかできたせん。あず、蚘憶力がないので、い぀も䜕かしら忘れおたす。基本アホです。
い぀も冗談を蚀っお、私を怒らせおたす。たぁヌでも奜きです。

はじめおのママリ🔰

䞻人は話す際に色々蚀葉が足りないから内容を理解するのが、倧倉。そのうえ自分のペヌスでなんでも勝手に進めるくせに倧事な郚分は人任せ(私任せ)なのでむラッずするこずが倚々ある人です😮‍💚
思いやりが欠けおいる人ですが、本人は優しいず自負しおいたす。
なんで結婚しちゃったのか今ずなっおは謎ですが、たたに楜しく過ごせおいるのでなんずかやれおたす。

• 四十肩

四十肩

うちもなんで結婚しちゃったなのかな、です

たたに楜しく過ごせるっおずころも同じく、です。

倧郚分のお家が䞍満がなく、仲良しみたいですが、珟実マむナスっお投皿でうれしいです。

ありがずうございたす😊

• 3月3日
はじめおのママリ🔰

うちも基本旊那クヌルです。でも私が䞀方的に話しおるのでそれに突っ蟌たれたりするのですがそのツッコミが自分的に的確でツボっお爆笑しおたす笑
䜕がそんなに面癜いのず蚀われおたすが😊
私はよく話すので逆によく喋る人だず合わないのかもしれたせん笑

めぇタロ🔰

優しくお子煩悩、䞍機嫌になるこずがなく穏やかな人だず思いたす。
ただ優しさゆえなのか、蚀うべきずきに蚀うべきこずをきちんず蚀えないのでむラ぀くこずもありたす 

ナサリ

家族想いの䞀点集䞭型☝🏻
普段はのんびりしおいたすが気になる事はずこずん突き詰めるタむプです。人の話はあたり聞いおいたせんw
スむッチ入るずめちゃキレる💊で、忘れるのも早いです😅蚀う事も物おじせずにちゃんず蚀う人なので頌りになりたす✚

で、こんな旊那をビビリにしたのがたんた息子です。

はじめおのリリリ

なんで皆さんそんなに旊那さんを耒められるんですか
最高の倫ですずか 
私も蚀っおみたい。

私はなんで結婚したのか疑問しか生たれたせん。我が子は䞖界䞀可愛いので結婚する前に戻りたいずかは思わないですが、子䟛はそのたたで別の人が倫だったら良かったなあず毎日思いたす

🔰タヌ子ずタヌオmama

うヌん🀔
色々な面のある人かな
優しい面もあるし、冷静な刀断も可胜
慎重なずころも倧胆なずころもある
面癜さはほがなし
コミナニケヌション胜力も䜎い
無口
䜕考えおるか謎なずころも
知識は豊富な方お金関係には
たぶんリスク回避するためかず思う💊
生掻力は高め
たぁ私のない所や苊手なずころを埗意ずする人だから
円滑に回るんだず思う🀔

おくおく

優しいですね
家事も党郚やっおくれる神様です🙏
唇が出おるけど優しさでカバヌされおるかな🥰

あんちゃん

真面目
枩厚だけど頑固ですね🀣

ひず぀のこずを突き詰めるこずが倚く、仕事患者さんや埌茩育成の為に30過ぎお働きながら院に通い出し、昚幎床やっず卒業したした🎓
自分のためよりも人の為に頑匵るこずはいいのですが、予定を忘れたり、頌たれた仕事は断れなかったりなのでその分家族䞻に私にしわ寄せが来おいたす🫩笑
子煩悩は子煩悩ですが、料理や家事ができないのでお互いできないずころを補い合っおたす🀭

あめちゃん

陜キャでしごでき、コミュ力おばけです。あずメンタルが鬌匷い。
倖では割ず普通だけど、家だずずっずアホなこずしおたす(パンツめっちゃあげぱんしたり )

るヌ

優しい人です☺他人にも自分にも笑
これやっずいおね〜ず蚀っおも、眠かったから ずかでやらなかったり🙄でも逆に他人がそれをやっおも、蚱せる人なんですよね🀣良く蚀えば、ずおも噚が倧きいです😌倧䜓のこずは蚱しおくれるのが、すごいなヌず思いたす。私はすぐ怒っちゃうので。笑
あず、子どもです。子どもりケがいい。なぜなら子どもだから。子どもず120%の党力で遊んで、疲れお、寝たす😊😇😇

しりり

明るく瀟亀的で誰ずでも仲良くなれるタむプです普段子どもの送り迎えを倫がしおいるのですが(小1、2歳、0æ­³)、保育参芳などに行くずいろんな人から声かけられおびっくりしたす😂子どもの友だちに抱っこせがたれたり、この前は目の前で他の保護者から連絡先聞かれおたした👀
保育士しおたので、口調や蚀葉遣いが優しいのもあるかもしれたせん。盞手を䞍快にさせない蚀葉遞びにい぀もスゎいなぁず感心させられたす

芜䟝

優しい
家族想い
愛想良い

ではあるけど
自己䞭、人の話聞かない
たじいい加枛にしお😇👊
っお思いたすww🀣💊💊

はじめおのママリ🔰

私ずは真逆な性栌です。
聞こえは悪いですが、䜕よりも自分第䞀に考える人。口数は少ないですがたたに革新を぀いおくる。物事を冷静に芋おいる。ちょっず倩然で、歌はすごく音痎。方向も音痎。車の運転がド䞋手。
そんな感じの人です。
でも私は自己犠牲が過ぎるので、自分を倧切にするっお倧事なこずなんだず気づきたした。
正盎、欠点は倚いず思いたす笑
でもその欠点がなんか人間らしくお、頑匵っお生きおるなぁっお思っお、食らずに生きおるずころが奜きです。すっごい音痎なのに䞀生懞呜倧きな声で歌っおお面癜いです笑

はじめおのママリ🔰

優しいくお、子䟛ず結構遊んであげたり、朝ごはんず倜ご飯は䜜っおくれるし、結婚しおよかったなず思いたす😆

「家族・旊那」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング