※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃなな
サプリ・健康

生理前後で喘息悪化する人いますか?

生理前後で喘息悪化する人いますか?

コメント

chichi.

生理前に悪化します!!
何となく息苦しい感じがするのと痰が絡むことが多いです!

• しゃなな

しゃなな

一緒です❗生理終わりかけにかけて悪化して10日目ぐらいにやっと落ち着くのを毎月です😭吸入と薬何使われてますか?

• 2月19日
  • chichi.

chichi.

アドエアとモンテルカストを使っています!

• 2月20日
  • しゃなな

しゃなな

アドエア使われてるんですね❗モンテルカスト私も飲んでるんが、飲んでも生理前はひどくなります..。アドエア使っても収まらないときはどうされてますか?

• 2月20日
  • chichi.

chichi.

普段の吸入薬・服薬で改善されないときは受診してます!ホクナリンテープや必要に応じてアドエアより強い吸入薬に変更することもあります!

• 2月20日
  • しゃなな

しゃなな

遅くなってすみません❗シムビコートを普段朝晩2吸入で使ってるんですが生理前は日中も追加しないといけないです。漢方とか飲まれてますか?

• 2月25日
  • chichi.

chichi.

漢方は一時期、喘息の他に鼻水等のアレルギー症状が出ていた時に小青竜湯を内服していました!(本当に一時期です)
    しゃななさんはシムビコートなんですね!
    だいたい発作が起きると息苦しさ➕咳込みが止まらないので、アドエアからレルベアの1番強いやつに変更になります!

• 2月25日
  • しゃなな

しゃなな

私もそれ飲んだことあります!でもそれじゃ止まらずプレドニン飲むはめになりました。レルベアというものがあるんですね!今度主治医に言ってみます。シムビコートは声枯れするし口腔カンジダできるし痰が増えるから変えたくて💦

• 2月25日
  • chichi.

chichi.

レルベアは咳が多い発作の方にすごく有効な吸入薬だそうです!!
    1日1回というのも凄く使いやすかったです!!
    お大事にしてくださいね🍀身体に合った薬が見つかりますように!

• 2月26日