サプリ・健康 生理前後で喘息悪化する人いますか? 生理前後で喘息悪化する人いますか? 最終更新:2月26日 お気に入り 生理前 しゃなな コメント chichi. 生理前に悪化します!! 何となく息苦しい感じがするのと痰が絡むことが多いです! 2月19日 しゃなな 一緒です❗生理終わりかけにかけて悪化して10日目ぐらいにやっと落ち着くのを毎月です😭吸入と薬何使われてますか? 2月19日 chichi. アドエアとモンテルカストを使っています! 2月20日 しゃなな アドエア使われてるんですね❗モンテルカスト私も飲んでるんが、飲んでも生理前はひどくなります..。アドエア使っても収まらないときはどうされてますか? 2月20日 chichi. 普段の吸入薬・服薬で改善されないときは受診してます!ホクナリンテープや必要に応じてアドエアより強い吸入薬に変更することもあります! 2月20日 しゃなな 遅くなってすみません❗シムビコートを普段朝晩2吸入で使ってるんですが生理前は日中も追加しないといけないです。漢方とか飲まれてますか? 2月25日 chichi. 漢方は一時期、喘息の他に鼻水等のアレルギー症状が出ていた時に小青竜湯を内服していました!(本当に一時期です) しゃななさんはシムビコートなんですね! だいたい発作が起きると息苦しさ➕咳込みが止まらないので、アドエアからレルベアの1番強いやつに変更になります! 2月25日 しゃなな 私もそれ飲んだことあります!でもそれじゃ止まらずプレドニン飲むはめになりました。レルベアというものがあるんですね!今度主治医に言ってみます。シムビコートは声枯れするし口腔カンジダできるし痰が増えるから変えたくて💦 2月25日 chichi. レルベアは咳が多い発作の方にすごく有効な吸入薬だそうです!! 1日1回というのも凄く使いやすかったです!! お大事にしてくださいね🍀身体に合った薬が見つかりますように! 2月26日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理前・血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・生理前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃなな
一緒です❗生理終わりかけにかけて悪化して10日目ぐらいにやっと落ち着くのを毎月です😭吸入と薬何使われてますか?
chichi.
アドエアとモンテルカストを使っています!
しゃなな
アドエア使われてるんですね❗モンテルカスト私も飲んでるんが、飲んでも生理前はひどくなります..。アドエア使っても収まらないときはどうされてますか?
chichi.
普段の吸入薬・服薬で改善されないときは受診してます!ホクナリンテープや必要に応じてアドエアより強い吸入薬に変更することもあります!
しゃなな
遅くなってすみません❗シムビコートを普段朝晩2吸入で使ってるんですが生理前は日中も追加しないといけないです。漢方とか飲まれてますか?
chichi.
漢方は一時期、喘息の他に鼻水等のアレルギー症状が出ていた時に小青竜湯を内服していました!(本当に一時期です)
しゃななさんはシムビコートなんですね!
だいたい発作が起きると息苦しさ➕咳込みが止まらないので、アドエアからレルベアの1番強いやつに変更になります!
しゃなな
私もそれ飲んだことあります!でもそれじゃ止まらずプレドニン飲むはめになりました。レルベアというものがあるんですね!今度主治医に言ってみます。シムビコートは声枯れするし口腔カンジダできるし痰が増えるから変えたくて💦
chichi.
レルベアは咳が多い発作の方にすごく有効な吸入薬だそうです!!
1日1回というのも凄く使いやすかったです!!
お大事にしてくださいね🍀身体に合った薬が見つかりますように!