※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊娠・出産

26週目の妊婦です。出血と腹痛があり、病院で安静を指示されました。お腹の張りが頻繁で仕事が辛いです。診断書を次回の検診でお願いしても良いでしょうか。

現在、26週目の妊婦です。
先週に出血と腹痛があり、病院に電話したところ今すぐ受診してくださいと言われ、受診しました。
検査をしましたが原因不明と言われて経過様子、安静にしてくださいと言われました。
その後、出血は治まりましたがお腹の張りが頻繁にあります。その為、仕事に行くのがしんどいです。(重いものを持ったり歩いたり長時間座ったりしている)
休んだりしていましたが、会社からの提案で診断書を貰えば休めるよと言われたのですが産婦人科の方に"次の検診日に診断書を貰いたいです"と電話してもいいのでしょうか?または検診当日に診断書が欲しいですと言った方がいいのでしょうか?😿

コメント

るる

事前に伝えた方がスムーズかなと思いますが、当日でも問題ないと思います🙆‍♀️

• もえ

もえ

そうですよね、ありがとうございます!👶🏻ྀི

• 2月19日
ラティ

上の方言われてますが、
当日でも大丈夫だと思いますよ☺️

• もえ

もえ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💞

• 2月19日
ママリ🔰

事前にお伝えした方がスムーズかと思います🤔

今もお休みしている状態であれば早目に受診して診断書もらってもいいのかなと思いました。

• もえ

もえ

今お休みしている状態です、金曜日に受診なのでお願いしてみます🤧

• 2月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今休んでる分の診断書はもらってないですよね??日付を遡っては記載できないと思うので、あとはその辺の兼ね合いで早目がよかったら早くもらいに行くのがいいと思います☺️

• 2月19日
yu.a

婦人科で看護師してましたが、当日でもほぼ待つことなく書いて貰えますよ!
紹介状とかじゃないので、様式も決まっててすぐ書けます🥺
お大事になさってください

• もえ

もえ

看護師さんされてたんですね!
    ほんとですか、ありがとうございます😿💞

• 2月19日