※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで出品禁止の物について教えてください。楽天で購入したJRの新幹線の絵がある衣類を売りたいのですが、出品できるか不明です。メルカリ事務局に確認する方法はありますか。

メルカリ出品の出品禁止となっているものに詳しい方教えてください🙇‍♀️

楽天で買ったJRの新幹線の絵が書かれている衣類で、商品化許諾されているものを使わなくなったので売りたいのですが、出品禁止となるのでしょうか、、?
メルカリ事務局で問い合わせをしたいのですが、問い合わせ先が見当たりません、、

出品禁止となるのかメルカリ事務局へ確認をとる方法はあるのでしょうか、、、?

コメント

orsoA🫧

古着として出すだけなので、禁止ではないと思います。

もし心配ならマイペース→ヘルプセンター→ガイド項目の出品→禁止商品・禁止行為→禁止されてる出品物→1番下のその他、不適切と判断されるもの をしていくと1番下に解決しない場合の問い合わせと出てきます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

問い合わせ先が分からず出品が出来なかったので助かりました🙏
    ありがとうございました😊♥

• 2月19日
はじめてのママリ

⬇コメントを付け加えるの忘れていました💦

禁止ではなさそうで良かったです😊
念の為、確認しようと思います❤