※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

坐骨神経痛で施術後に痛みが強くなり、ストレッチも悪化するため、どうすれば良いか悩んでいます。重度の場合はストレッチを避けるべきでしょうか。

坐骨神経痛で接骨院、カイロプラクティックに行きましたが施術すると痛みが強くなるので通い続けるか迷っています。
またストレッチを勧められますが、やると悪化して歩くのも辛い状態になります。
重度だとやらないほうがいいのでしょうか、、
ネットだと色々な情報があり何を信じていいのか分からずです。

コメント

M

坐骨神経痛辛いですね😣
以前整骨院に勤めていて、私自身も長年の腰痛などあり通院しています。
そこでは好転反応で~と言いますが、痛いものは痛いですよね💥
冷やしたり温めたりで症状違ったりしませんか?
私の場合は骨の異常の他、筋肉の硬さもあって柔軟性がないから痛みに繋がっていると言われます。
痛み気になりますが、ゆっくり入浴できた際にはストレッチできたら良いのかなぁ…と思いながら、なかなか時間とれなかったりで自己嫌悪です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀
    施術後痛みが出るのはよくあることですか?💦
    接骨院もカイロプラクティックも施術した後3日間くらいは激痛で、、
    坐骨神経痛は温めたほうがいいと言われますが、冷やしたほうが楽な感覚があります😖

• 2月19日
  • M

M

そうですね、ザックリと好転反応って言われること多いかもしれません💦
    治療はどれくらいの期間、どんな周期で通われてますか?
    一般的に通い始めは2~3日おきで、少しずつ間隔開けていくイメージです。
    そうやって通ってて毎回痛み続くようだと、もしかしたら治療があってないのかもしれないですよね😭

• 15時間前