子育て・グッズ 母乳を増やすために、助産院のマッサージは効果的でしょうか。混合授乳で母乳が不足しているため、体験談を教えてください。 頻回授乳が1番なのは前提として、助産院などの母乳外来のマッサージに行くのも母乳増やすには向いてますか?🍼🤱 息子がすごく飲むので、今ミルクよりの混合で、全然母乳は生産が追いついてない&出ないのですが、いずれは母乳よりの混合になればな~と思っています🥲 母乳外来は行ったことないので、行って良かった等の体験談教えてください😌 最終更新:2月19日 お気に入り ミルク マッサージ 混合 息子 助産院 母乳外来 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ゆずなつ 私は、桶谷式の母乳外来に行きました! マッサージしてもらい乳腺を開通してもらったので母乳量は増えたと思います😊 2月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 桶谷式聞いたことあります! が、よく知らなくて😂 母乳増えたの素晴らしいですね✨ 完母ですか?😌 2月19日 ゆずなつ 桶谷式はうちの母も通っていたのでかなり歴史があると思います😅 桶谷式 お住まいの地域で検索するとでてくると思います😥 助産師さんによっては出張してくれるので助かりますよ! 1人目のときは、母乳よりの混合でしたが、寝る前にミルク足して日中は母乳で3ヶ月には完母になり断乳する1歳半まで母乳育児でした! 2人目は、初めから完母でした! 2月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!調べてみます✨ 混合→完母は理想系ですね☺️ 私も1人目もミルクよりの混合だったので、母乳多めの人生歩んでみたさはあります😂 失礼な質問ですが、元々母乳は出るタイプでしたか?🤔 2月19日 ゆずなつ 元々母乳が出るタイプではなくなんななら両乳首陥没乳頭でした😅 2月19日 はじめてのママリ🔰 お答え頂きありがとうございます! 完母まで行けたのは本当に素晴らしいです🥲✨ やっぱり母乳外来良いんですね😭! 行くなら早めですよね(>_<) 2月19日 ゆずなつ そうですね💦 母乳量が安定するのは3ヶ月と聞くので😣 2月19日 はじめてのママリ🔰 100日が勝負って聞きますよね😣 悩んでる時間がもったいないので調べて良さそうなところ行ってみます! ありがとうございます😀 2月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
桶谷式聞いたことあります!
が、よく知らなくて😂
母乳増えたの素晴らしいですね✨
完母ですか?😌
ゆずなつ
桶谷式はうちの母も通っていたのでかなり歴史があると思います😅
桶谷式 お住まいの地域で検索するとでてくると思います😥
助産師さんによっては出張してくれるので助かりますよ!
1人目のときは、母乳よりの混合でしたが、寝る前にミルク足して日中は母乳で3ヶ月には完母になり断乳する1歳半まで母乳育児でした!
2人目は、初めから完母でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!調べてみます✨
混合→完母は理想系ですね☺️
私も1人目もミルクよりの混合だったので、母乳多めの人生歩んでみたさはあります😂
失礼な質問ですが、元々母乳は出るタイプでしたか?🤔
ゆずなつ
元々母乳が出るタイプではなくなんななら両乳首陥没乳頭でした😅
はじめてのママリ🔰
お答え頂きありがとうございます!
完母まで行けたのは本当に素晴らしいです🥲✨
やっぱり母乳外来良いんですね😭!
行くなら早めですよね(>_<)
ゆずなつ
そうですね💦
母乳量が安定するのは3ヶ月と聞くので😣
はじめてのママリ🔰
100日が勝負って聞きますよね😣
悩んでる時間がもったいないので調べて良さそうなところ行ってみます!
ありがとうございます😀