コメント

ゆずなつ
私は、桶谷式の母乳外来に行きました!
マッサージしてもらい乳腺を開通してもらったので母乳量は増えたと思います😊
ゆずなつ
私は、桶谷式の母乳外来に行きました!
マッサージしてもらい乳腺を開通してもらったので母乳量は増えたと思います😊
「母乳外来」に関する質問
混合から完母に移行したいですがまだ間に合いますか? 生後36日です。 両乳10分10分でミルク30足してました。 (だいたい2時間半間隔です) 最近両乳10分10分で寝ることが増えミルク足すのを辞めると 授乳間隔2時間になり…
ただの弱音ですが、吐き出させてください🙇♀️魔の3週目を過ぎてからの方が謎のギャン泣きがあって辛いです… 昨日、無事に1ヶ月検診を終えてきました😆 混合育児、3456g→4570gの成長っぷりで安心したのもつかの間。暑い日…
母乳についてです。 生後3週間経ちました。 母乳は一応出るのですが赤ちゃんが 全く吸ってくれません💦 産後すぐはいずれ吸えるようになるかと思っていましたが全くダメです。 口に入れるのですが吸う前にイヤイヤしてダメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
桶谷式聞いたことあります!
が、よく知らなくて😂
母乳増えたの素晴らしいですね✨
完母ですか?😌
ゆずなつ
桶谷式はうちの母も通っていたのでかなり歴史があると思います😅
桶谷式 お住まいの地域で検索するとでてくると思います😥
助産師さんによっては出張してくれるので助かりますよ!
1人目のときは、母乳よりの混合でしたが、寝る前にミルク足して日中は母乳で3ヶ月には完母になり断乳する1歳半まで母乳育児でした!
2人目は、初めから完母でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!調べてみます✨
混合→完母は理想系ですね☺️
私も1人目もミルクよりの混合だったので、母乳多めの人生歩んでみたさはあります😂
失礼な質問ですが、元々母乳は出るタイプでしたか?🤔
ゆずなつ
元々母乳が出るタイプではなくなんななら両乳首陥没乳頭でした😅
はじめてのママリ🔰
お答え頂きありがとうございます!
完母まで行けたのは本当に素晴らしいです🥲✨
やっぱり母乳外来良いんですね😭!
行くなら早めですよね(>_<)
ゆずなつ
そうですね💦
母乳量が安定するのは3ヶ月と聞くので😣
はじめてのママリ🔰
100日が勝負って聞きますよね😣
悩んでる時間がもったいないので調べて良さそうなところ行ってみます!
ありがとうございます😀