※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

泌尿器科での膣の検査について、使用器具の洗浄音や検査方法に不安を感じていますが、他に同様の経験をした方はいらっしゃいますか。

先程泌尿器科にて膣の検査をしてもらった際に、水?をかけられてから検査をされ(腟鏡)、その後お湯?をまたかけられて検査が終わりました。
婦人科ではその様なことをされた事がなかったんですが、経験のある方いますか??
また検査するまでに少し待たされている間、なにか器具?かなにかを洗浄する音が聞こえて、まさかこれから入れる腟鏡!?前の患者さんが使用した物を今洗浄してそのまま自分に使われる!?と不安になりました。。
カーテンで仕切られていたため、わざわざ見ることも出来ず、かといって聞くにも聞けず、、
考え過ぎですかね?😭😭

コメント

みみ

スムーズに入るように、か、膣まわりの洗浄か。ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣周りの洗浄が1番しっくりきそうです🧐
    腟鏡に関しては心配する必要ないですかね?😭
    めちゃくちゃゴシゴシ水で洗ってる音が聞こえたので、焦って今洗浄してる?って思ってしまい、、

• 2月19日
  • みみ

みみ

たまたま流れてきたインスタでクスコは個包装されていると言ってて、実際にもそうでした。
    場所によるのかもですが基本滅菌されているのでたまたま別の音と重なったのかな〜と

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳❕
    安心しました😭😭
    ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 2月19日
くろねこ🐈‍⬛

水のようなものは膣周りの洗浄だと思います~!
器具は洗浄ではなく入りやすくするために潤滑ゼリーのようなものがぬられてたのではないでしょうか😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり洗浄なんですね!!
    たまたま膣検査の時に待っている時間と、なにかを水で勢いよく洗っている音と重なっていたため、今から使うクスコを洗浄してるのかな?と不安になってしまいました💦

• 2月19日