※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

社会人になってから友達ができず、学生時代の友人も県外に行ってしまいました。人見知りで支援センターでの交流も続かないのですが、友達を作る方法はありますか。

社会人になってから友達1人も作れていません…

学生の数少ない友達はいますが、ほとんど県外に行ってしまいました。

どうやったら友達作れるでしょうか?
元々人見知りなのもあり、支援センターで他のお母さんと話しててもその日限りで仲良くなれません。

コメント

はじめてのママリ

仕事仲間とか同期とかもいないですか??

• るる

るる

今は仕事をしていないんですが前職で連絡先交換した方はいます!しかしなかなか予定が合わず会えずにやり取りがなくなってしまいました😢

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

学生時代のお友達とはどのように仲良くなりましたか?友達作らなきゃ!と必死に頑張ったというよりは、ふとしたことで気が合って話が盛り上がったとか、そんな感じではないでしょうか?
そのうち子供同士が仲良くなったりとか習い事などで同じ空間にいるうちにとか、ふとしたことで自然に仲良くなる人ができるのではないかと思います🙂

• るる

るる

たしかに無理に作ろうと思っても難しいですよね。自然にできるのをのんびり待ってみようと思います😌

• 2月19日