※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園まであと一年ですが、自宅保育が大変で悩んでいます。お金の不安もあり、保育園に行かせて働くべきか迷っています。

あと一年頑張れば幼稚園なんだけどその一年がしんどい
上の子が幼稚園だったからグッズ揃ってるし幼稚園に行かせたい、でもこの一年自宅保育するのしんどい😓
お金も不安だし保育園行かせて働きたいけど幼稚園に行かせたいー

コメント

ママリ

自宅保育きついですよね💦
満3歳はない感じですか?

• ままり

ままり

自我が激しくておしゃべりな子なので午前で力尽きます😭😭
    満3歳はないです💦
    入園した年に4歳になる子からの入園です🌸💦

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

年少さんからなんですね💦
    うちも上の子が3歳9ヶ月くらいまで自宅保育だったので大変なのわかります🥲

• 2月19日
  • ままり

ままり

うちの子も入園ごろはそれくらいなのでそこまで頑張ったの尊敬します🥹
    上の子に比べて成長速度早いのもあってもう年少さんいけるやろって毎日思ってます😂

• 2月19日
hachi

年少々さんクラスはない幼稚園ですか?

• ままり

ままり

年少、年中、年長の3クラスあるのですが次の入園はうちの子の一個上の子達になります

• 2月19日
  • hachi

hachi

そうなんですね💦
    託児所付きの職場があれば…って感じですね🥹
    すぎてしまえばあっという間ですが、毎日向き合うとなると大変ですもんね🥲

• 2月19日
  • ままり

ままり

託児所付きの職場憧れます🥹
    もうこれが最後の密着期間だと分かりつつも毎日遊ぶのは体力が持ちません😂

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

あと1年、過ぎてしまえばあっという間かもしれないですけど、これからだと思うと長く感じますよね😂

• ままり

ままり

そうなんですよね😂
    大切な一年間だと頭では分かっているんですがイヤイヤ期と自己主張強めの娘と過ごすと思うと一年が遠いです😂

• 2月19日