※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもが毎日友達と遊びたがり、家での時間に不満を感じているのではないかと悩んでいます。遊ぶのをやめてほしいと伝えると機嫌が悪くなるため、我慢している状況です。どうすればよいでしょうか。

学校終わりに毎日お友達と遊びたがる小1
17時まで毎日近所の子供たちを、家の中や公園でおもりしてます😅

一人では遊べない性格なので余計だと思うのですが‥。私と家にいるのが不満なのかなって悩んじゃって💦気にしなくていいでしょうか‥

今日はやめてほしいと伝えると機嫌が悪くなるし、本人の楽しい時間を奪っちゃいけないなと思うと我慢してます💫

コメント

ままり

付き添いやめるじゃダメなんですか?💦うちの地域は一年生は春くらいまでは親も同伴してましたが、夏位からは子供だけで公園行ってますよ〜!

家辞めて外で遊んできな〜でいいと思います😃

はじめてのママリ🔰

不満とかではなくただ友達と遊ぶのが楽しいだけだと思いますよ☺️
上の子小1.小2ですがはじめての場所で無ければGPS持たせて送迎だけしてしてます😌