※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

サウナの楽しさに目覚めた女性の体験談です。夫の影響でサウナに挑戦し、心地よさを感じるようになりました。今では長時間楽しむことができ、他の人の行動にも共感しています。

誰かサウナを語りましょー🧖‍♀️❤️
夫がサウナ好きで、私は温泉でも長湯が苦手で1時間も入っていられなあ人でした💦
が、サウナの入り方をきちんと見てチャレンジしたら気持ちよさを知ってしまい🥹
仕事や育児の疲れがぶっ飛びます!
今では2時間でも物足りない😂
水風呂に入ってる人や、裸で外で寝そべってる人見ると「寒くないのか!?」って思ってましたが、今や自分がやってます😂
サウナサイコー🧖‍♀️✨

コメント

さち

体がデトックスされる感じで気持ちいいですよね〜
私も若い頃からハマっており、昔は月に2〜3回は行ってたのですが、子供が産まれてからは中々いく時間とれなくて…半年に1回くらい主人に任せて半日程のんびりされてもらってます🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちいいです🥹♨️
    まさかこんなにハマるとは😅

私は夜子どもを寝かしつけてから、夫にお留守番頼んで出かけてます🤣

• 2月19日
  • さち

さち

夜のサウナもいいですよね〜👍
    何か自分へのご褒美タイムって感じで素敵です😍

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜しか出かけられない結果なのですが、日焼け気にせず外気浴できるので「ありだー」って思いました😂
    夜出るくらいなら寝てたいわって思ってましたが、サウナの良さを知ってから自分ご褒美の大切さに気づきました😭

• 2月19日
ユカリ🔰

私もサウナ大好きです❤️

同じく長湯が苦手でしたが、サウナはやり方覚えればサイコーですよね🧖‍♀️✨✨

妊娠出産でしばらく行けていないので、外気浴で寝そべってととのいたいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前はサウナ苦痛で入る事なかったですが、今は中毒みたいに好きです🤣笑
    入り方大事ですね✨

外気浴の開放感半端ないですよね🥹
    サイコーすぎます!

• 2月19日
  • ユカリ🔰

ユカリ🔰

初めてととのった時、感動しませんでした?!
    入り方次第でこんな気持ち良いのか…!と衝撃をうけて、それから私も中毒です🤣🤣

これから暖かくなって外気浴しやすくなるのが嬉しいです💓

はじめてのママリ🔰さんは、上手くととのうために工夫している事ありますか??中々上手くいかない時があり、、もしコツあれば是非教えて下さい☺️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感動しました😆
    ほわほわ〜👼何これ〜👼みたいな笑

真冬に素っ裸で寝っ転がっててやばいやつだな!って周りの人に思われてそうですがそんなの関係ねー!この良さを知らないとは勿体無い!って思ってます🥸笑

私もまだまだ初心者で試行錯誤中で当たり前のやり方かも知れませんが、下段ではなく高温の上段に座ってがととのうのが早いです☺️
    1サイクル目は無理のないようにサウナ短めにして、水風呂。室内で休憩。

2サイクル目くらいで身体温まってくるので外気浴も取り入れて。
    外気浴で冷えたら熱いお湯にドボンしてます🙋‍♀️

サウナ→水風呂→水分補給→外気浴→熱湯→水分補給→
    のサイクルです☺️

• 2月19日
  • ユカリ🔰

ユカリ🔰

ですよね!!!
    サウナに偏見ある方に、ぜひ味わっていただきたいです👼

1サイクル目は室内休憩にしてるんですね!今まで初っ端から外気に突入してたので笑、次回試してみます😆
    教えていただきありがとうございます〜!

• 2月19日
はじめてのママリ

サウナサイコー!🖐️✨
私も少し前まで「あんなに苦しいものによく入れるよね」と思っていたんですが、元々水風呂が好きだったので頑張ってサウナにトライしました〜😂
最近では、いかに汗を出すために…と、30分前から水分をとってみたり、出るたびに水を飲んだりしています。汗が出るのが気持ちよくて、どんどん長く入れるようになりました!
あとやっぱり水風呂✨
2分くらい我慢して入っていると、脳が急速に冷やされて、あっという間に副交感神経が優位になって至福が訪れるんですよね💮
すぐに出ちゃう人もったいない!
私も2時間じゃ足りなくなってます(笑)
夜もよく眠れるんですよね👍️
仲間がいて嬉しいでーす。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サウナ女子少ないので語れて嬉しいです😆✨
    汗びっくりするくらい出ますよね🙌
    至福すぎます😇
    ポカポカ長続きで夜スヤスヤですよね!
    私は夫に「明らかに肌綺麗になった!」とも言われて、気持ちいいし、ストレス解消にもなるし、綺麗になれるし、サウナサイコーすぎだろ🤤って思いました✨

• 2月19日